加入
搜索

刚入门的迷惑点--简单的代码(错误之处是符号)

火.. [复制链接]

大家好,我是一位新手(首先证明一点:此号是朋友的) 由于刚入门不久,遇到一个小小的错误提示,在上网找了半天,没有解析到原因之处!
代码如下:
Dim $Vlue
$Vlue=InputBox("名字","请输入一个数据: ","","",-1,-1,0,0,5)
Select
        Case @error=0
                MsgBox(0,"名字","请输入一个数据: "&$Vlue)
        Case @error=1
                MsgBox(0,"名字","你按下了"取消"按钮")
        Case @error=2
                MsgBox(0,"名字","超出时间")
EndSelect
保存退出之后,运行之,会弹出如下图

请问是什么回事!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

pusofalse + 2 感谢主动将帖子分类改为[已解决]。

这句错误
MsgBox(0,"名字","你按下了"取消"按钮")
应该是
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0
另外您的标题不符合版规,请修改!修改后可看到答案

论坛发帖版规
这句错误
kn007 发表于 2009-11-19 11:30

多谢,原来是符号的错误,再次谢谢提醒。
  看来同一句话,要用双引号与单引号分开来用。明白了这句话,以后类似的就知道什么解决了!

评分

kn007 + 50 + 10 感谢您对论坛的支持,这么快就改好标题,并 ...

恩!我有时也会犯这种错误,多注意就好
关注~~~~~~
恩!我有时也会犯这种错误,多注意就好
kn007 发表于 2009-11-19 11:36

谢谢,同是混论坛的朋友,玩固不化,小兵,还有什么的,本人是lchl0588
哦,是你啊

呵呵,偶刚刚编辑了一个小小的教程,请点  (在自由天空论坛发布的)发表原因是用来加深理解力度  呵呵,由于得注册一个号才能看到,故打包上传看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

呵呵,偶刚刚编辑了一个小小的教程,请点
bill-0970 发表于 2009-11-19 12:21

那个没错,他用的是双字节符号"“”",是可以的,比如:
MsgBox(0,"名字","你按下了“取消”按钮")
那个没错,他用的是双字节符号"“”",是可以的,比如:
afan 发表于 2009-11-19 13:58

哦,你是说头是英文字母下,而“取消”用的是输入法!!!明白了。以后省切换输入法了,谢谢版主

看了你在那边贴的图片:

人家是:                “”   不是 ""

你照抄有错~~~鉴定完毕~~~
晕,楼主,你再好好看看:

人家是:                “”   不是 ""
你就给人家来这一下???好好再去试试?
boyhong 发表于 2009-11-19 14:20

呵呵,偶说了,刚入门,错误难免,在另帖也纠正了这一点  偶已纠正了这一点,呵呵! 这就是实例中的小小细节

评分

afan + 2

恩恩恩,支持大家的学习精神。
这个问题发现自己多次犯了,哈哈
以前犯过同样的错误,特来人工顶贴帮助新人巩固一下!