加入
搜索

如何停用设备管理器里的设备?

如图,我想禁用这个。

我想做个自动优化系统的,昨晚上在论坛逛了一晚上,抄袭了论坛上的东西,只写出了下面几行代码……
;删除空闲IDE通道
Const $RegIDEChannel = "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCIIDE\IDEChannel"
Const $RegLPT = "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\LPTENUM\MicrosoftRawPort"
Const $REGClass = "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class"
$LPT=RegEnumKey($LPT,1)

For $i = 1 To 10
        $IDEChannel = RegEnumKey($RegIDEChannel, $i)
        If @error <> 0 Then ExitLoop
        $Driver = RegRead($RegIDEChannel & $IDEChannel, "Driver")
        If RegRead($REGClass & $Driver, "MasterDeviceType") = 0 Then RegWrite($REGClass & $Driver, "UserMasterDeviceType", "REG_DWORD", "3")
        If RegRead($REGClass & $Driver, "SlaveDeviceType") = 0 Then RegWrite($REGClass & $Driver, "UserSlaveDeviceType", "REG_DWORD", "3")
Next
这个功能是禁用空闲的IDE通道的,是通过注册表来实现的,我看了一晚上才看懂。
然后我想把这个打印机端口也给禁用,然后我依葫芦画瓢,可是在注册表里找不到禁用的地方,求助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

希望大家帮下忙啊,我刚学的啊!
Const $RegLPT = "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\LPTENUM\MicrosoftRawPort"
这个是我新加进去的,因为它看起来就像是那个打印机端口,可是不知道怎么禁用,在CLASS里面也找不到啊。
楼主在将标题修改合格之后,请自行短信联系管理人员,申请打开主题。如果顶楼的帖子中出现“站务管理”,请在编辑标题时自行将此删除。

楼主的问题:
#include <SetupApi.au3>

Local $sDeviceID, $hDevs, $tDevInfo
$sDeviceID = _CM_Get_Device_ID_By_Name_Ex("打印机端口", 0)
_SetupDiCreateDeviceDevs($sDeviceID, $hDevs, $tDevInfo)
$fResult = _SetupDiDisableDevice($hDevs, $tDevInfo, TRUE) ; 禁用
; _SetupDiDisableDevice($hDevs, $tDevInfo, FALSE) ; 启用

If $fResult = TRUE Then Msgbox(0, "", "禁用成功")
_SetupDiDestroyDeviceInfoList($hDevs)
SetupApi.au3 - http://www.autoitx.com/forum.php ... p;extra=&page=1
你比我强多了
谢谢版主,之前搜索论坛硬件设备也搜索到了你的帖子,但是看起来很复杂就没用。
刚才测试需要下载2个库文件,禁用成功。
但是需要用到<SetupApi.au3>和LocalSecurityAuthority,不知道这样编写出来的脚本体积会不会增大?
我原本以为可以直有简单点的方法做到的。
感觉只想简单禁用一个端口用到那么大的库太复杂了点。
但还是感谢吧。
_CM_Get_Device_ID_By_Name_Ex
这个哪里有呢?
谢谢版主,之前搜索论坛硬件设备也搜索到了你的帖子,但是看起来很复杂就没用。
刚才测试需要下载2个库文件,禁用成功。
但是需要用到<SetupApi.au3>和LocalSecurityAuthority,不知道这样编写出来的脚本体积会不会增大?
我原本以为可以直有简单点的方法做到的。
感觉只想简单禁用一个端口用到那么大的库太复杂了点。
但还是感谢吧。
pig 发表于 2009-11-20 01:58

i 服了 you
i 服了 you
bing614 发表于 2009-11-20 11:08

为什么YOU服了ME?
我本来只是想可以通过修改注册表就好的,结果还要这么大个库啊!
回复 9# pig
我错了
ddddddddddddddddddddddddddd  脚印

评分

pusofalse -10 -1 在这里灌水,后果很严重!

回复 4# pusofalse

可怜你的回复了,楼主用不着,觉得注册表比api管用
呵呵,这个方法不错。。