加入
搜索

想写个公告程序!不知道该发送消息方面怎么下手!

要求是一个客户端 一个服务端 在服务端上写好要发送的信息和图片时,下面的所有的客户端就会再界面上显示出来!不知道可有高手有这方面的资料!赐教下!
该论坛有很多类似代码
传送门:
xlcwxl 发表于 2009-11-24 12:41

这些都不是我要的!~看清楚我的问题可好!~
这么没高手帮忙呢 ? 高手们出来啊 !~!~
怎么没高手帮忙呢 ? 高手们出来啊 !~!~
高手呢????
噗...你該不會是想要主權式發送? 伺服更改時,所有客端當場響應...彈出來?
我给你个思路,你在服务器上作个公告的页面,然后用AUTOIT做个消息窗口,做消息查询,发现更新,即弹出消息窗口。具体不会的话联系我QQ45185852
还有高手出点办法吗???高手们帮帮忙啊!~
請LZ等到死吧...你真的有用心爬過文嗎?
發問的前提是爬文,且隨著爬文將自己的思路一再整合、再討論
而非 天天指盼高手幫你從零到有的設計...
且依照您的發問邏輯為
===
要求是一个客户端 一个服务端 在服务端上写好要发送的信息和图片时,下面的所有的客户端就会再界面上显示出来!不知道可有高手有这方面的资料!赐教下!
===
伺服更新>客服讀取
死板做法為 每次重開機就直接LOAD...(遊戲選單伺服慣用的手法)

而套用2F引的相關資料,也可輕易套用IF 做一些資料串判斷、刷新

真想要主權式發送? 你也頂多在客端做幾組IF判斷 AB區...
伺服將第一手資料,全數送於所有台數,客端於A區判讀有新資料,拷貝搬移至B區...

※ 請在動口說高手高手出辦法前,有勞先自己多動手...

评分

afan + 20 我很赞同

再給予上面的另類巧思組合?
以客端AB區來說,會認為伺服程式部份,還要浪費、運用巧思去編譯客端的台數、IP、電腦名稱? 種種...(要是倒楣一點,客端當機,反而造成連續性的中斷!?)

ok...那我們以節省成本的方法來設計,那就是客端程式的IF運用範圍,不一定要比對龐大資料串...
時間標籤 <<<這裡下手!
每一份標準新公文、新公告,倘若有一組統一的時間標籤...例: 2009/12/05 21:13

那試問怎解?怎運用? 比對 客端現有資料-時間標籤 VS 伺服現有資料-時間標籤 ...
IF $A <> $B Then

Q:為何使用不等於? [<>]
A:根本連想都不想,天大地大伺服最大,一切以伺服為第一手資料為準!又可以降低比對時間標籤的難度...
Q:時間標籤該從哪裡取?公告內可能有一堆時間標籤!?
A:當然不要笨笨取公告內的文本,請直接取您的公告文本檔案的建檔/更新 時間標籤!
Q:難否沒有更好的方法?
A:就你所知、就你所能,辦得到的部份,就先學吧...不要想一步登天!
換個角度想,如同電腦軟體一般,都會改版的...當您技術、經驗成熟時,想必您到時會有更好的方法,而非 除了等待還是等待...
楼主自己先写一下阿
楼主的问题,也是我想要的问题,可我初学,没思路,学习中,一边跟进这个问题
明显楼主是个想等别人给他现成代码的家伙
期待中..............