加入
搜索

RunWait()函数的bug?

火.. [复制链接]
为什么使用RunWait()运行一些安装程序的时候,安装过程还没完成,脚本却已经结束了。是RunWait()的bug吗?还是?
有什么更好的函数吗?
提的问题不知道怎么回答????
有达人相助不?
把问题说清楚一点才有人回答
这个问题没问清楚吗?
就是使用RunWait()运行一个外部的安装程序,安装程序还没运行完成,脚本已经退出了。。
这个函数的作用不就是等程序运行完成之后才会结束的吗??
并不是所有的都会这样,只是个别的会出现,所以想请问有没有更好的实现方式?
不用runwaite
用runwaiteactive
谢谢xlcwxl的回答

runwaiteactive()  这个函数怎么在帮助文档里面没有函数说明啊??在哪个版本有这个函数?
把后面的隐藏窗口的参数去掉试试
Some programs will appear to return immediately even though they are still running
...
you may be able to use the ProcessWaitClose function to handle these cases.

评分

starl + 10

学习了~~~~
回复 8# wisly

恩  也只能这样处理了。。谢谢了
你调用的外部程序结束,runwait的使命也就结束了啊...LZ看下你调用的安装程序是不是经过二次打包的...安装脚本建议用窗口控制函数去做...
恩 应该是经过二次打包的。。。

现在只能在后面加一些窗口判断处理了。。。
为什么使用RunWait()运行一些安装程序的时候,安装过程还没完成,脚本却已经结束了。是RunWait()的bug吗?还 ...
starl 发表于 2009-12-7 13:39

使用runwait()时,脚本等到()里的程序开始运行后,就执行脚本下一条命令了,如果下一条没有了,脚本就结束了,它才不管你那个程序有没有运行完呢,这不是BUG。
想让安装程序继续在脚本控制之下,只能写得更细一点,判断安装过程的窗口信息,
用WinWaitActive 或WinWait
有可能是你的Runwait调用的进程,它运行了其它进程,而它自己退出了,你看到它还在运行,而实际上它已经结束了
运行完程序,等待窗口出现然后激活!