加入
搜索

如何根据word模板创建文档

想通过只输入文字,自动根据模板创建文档,举个例子,我有以下的word文档模板,图中打黄色五角星的地方都是需要自动填入的,我的思路是写一个gui,直接填写各项内容,然后点击一个按钮自动根据模板生成文档。

现在的难点是模板中不同的位置填入不同的内容,如何定位到模板相应位置,使得我输入的内容自动复制到模板中对应的地方。

向各位请教,如果各位有好的实现方法,也请各抒己见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

又一个自动填写的问题!
但是我不太明白LZ的意思,在GUI上填写?然后点击一个按钮自动根据模板生成文档?
这样和直接在word文档里面填写有什么区别吗?
OFFICEWORD 有个功能是专门实现楼主这个用途的,叫【信函与邮件】,楼主何必要多此一举求助于au3呢,楼主既然能想到用au3来解决这个问题,想必电脑基础知识一定很好,所以去百度一下我刚才说的那个功能的教程,一定能够满足你的要求的。。
祝你好运。
是这样的,模板有很多个,我需要加一个判断,根据填写的内容自动套用对应的模板,举个例子,在模板中有很多发出方,例如发出方为1,2,3的时候则自动套用模板1,发出方为4,5,6的时候自动套用模板2,等等。
写这个脚本的目地就是让使用者只需要关注你填写什么内容,而无需熟悉该使用什么模板,这样我就无需再向使用者培训模板使用方法了。
WORD实现起来比较难,可以用EXCEL方式,那个会简单很多。
模板是由他人制定,一直都用的word文档,一般单位的模板都采用的word文档而非excel格式吧!
是这样的,模板有很多个,我需要加一个判断,根据填写的内容自动套用对应的模板,举个例子,在模板中有很多 ...
jchang 发表于 2009-12-8 15:53

你可以采用au3+宏+邮件合并,来达到楼主的目的,楼主可以试试,
1、【au3】来完成gui输入及保存到excel、内容识别、选择对应的模板
2、【宏】来完成邮件合并的的部分,
3、【邮件合并】读取第一步保存的excel里的数据
如果第一步保存的是其他数据文件,那邮件合并的部分就读取的是对应的文件了,不过貌似excel是最兼容的,其他还有数据库之类的数据格式,那有点大材小用了。。
如果楼主不知从何下手,回头我抽空给你做个实例。。
按照楼上的意思模板采用的excel吗?
我最近使用_WordDocFindReplace能够实现部分内容,不知道大家还有没有什么好办法!
正在研究中,学习……