加入
搜索

如何判断系统时间是否正确??

火.. [复制链接]
如何判断系统日期是否与正确的日期一致???
例:系统日期为:2009-12-11 (自己修改的)
      实际日期为:2009-12-25
联网,与Internet时间作比较,如果不对,也可加修改系统时间的代码
就是要用程序判断系统日期是否与实际日期是否相同
2楼已经回答了你的问题啊!
比如:http://open.baidu.com/static/time/beijingtime.html
提取Internet时间与本机时间作比较。
谢谢上楼的答案!让我的问题解决了!
要是没有连接网络呢????????
要是没有连接网络呢????????
gaozhenghong 发表于 2009-12-22 15:02

没联网就看着电视调整,或手机、或手表.........

评分

131738 + 20
afan + 1 很棒的见解

楼上答得很精彩呀,答案其实就这么简单。
看表,看电视???我的意思是说,比如今天是2009-12-23  但是系统日期却被改成了2008-12-12 我想用程序在没有连接网络情况下取得系统正确时间2009-12-23 和现在 2008-12-12 对比,判断两个日期是否一致。不一致提示系统日期被修改!
回复 9# gaozhenghong

你怎么知道今天的日期的,如果没有日历,没有电视,没有……,你怎么知道今天是几号,几点?
我想我可能还处在公元10000世纪前,也或处在公元10000世纪后,但我不知道今天是公元多少世纪
那么别人的软件是怎么做到的呢,比如卡巴斯基
买个GPS钟吧
我只能检测系统时间是否被修改,
但是不能检测准确的时间.没联网的情况下(貌似没这技术哈哈.).......
如何检测系统时间是否被修改那么,是不是先取得一个日期,然后每次取得新的系统日期与原来的那个对比呢。

差不多就像楼上说的那样吧,

1\在打包程序时,把指定日期放在版本信息里面,以后运行的时候检测系统当前时间是否在那个日期的后边
第一步通过之后,
2\程序每次运行都生成一个临时文件(或者就改程序本身的好了),这个文件一定有个修改时间,下次运行检测系统时间是否在这个临时文件的修改时间之后.
第二步通过之后才进入正轨

如果你修改系统时间的话,往后修改自然无所谓啦,往前修改的话就有会有两个门槛啦...虽然有漏网之鱼,但是总比没有好.
如果你不说出来你的这个检测手法,一般用户是猜不到的...

谁给加个花,这么帅的主意....

评分

顽固不化 + 10