加入
搜索

如何获取 图标(Icon)控件 内的的ico图标文件名?谢谢!!!

直接由 GUICtrlCreateIcon 函数创建的图标(Icon)控件,放在窗口中,

有没有办法获取到此控件内的 ico 图标文件名

看帮助中的函数说明,好像没法办到?。。。
创建时不是需要文件名吗?不太明白…… 呵呵
回复 2# afan

For 循环创建的若干图标控件,默认 1.ico , 点击后(或某条件发生),则自动转换为 2.ico

目前是附带设置一个标志变量,用来切换,但使用标志变量有时没有响应。

如果以读取文件名作为切换条件,可能性能好些。。。
回复 3# 131738

我觉得还是用标记变量好办些
回复 4# afan

实在没有直接的方法,也只能使用标志变量了!!
回复  afan

For 循环创建的若干图标控件,默认 1.ico , 点击后(或某条件发生),则自动转换为 2.ico
...
131738 发表于 2009-12-24 01:11

会不会是切换的问题,而不是标志变量的问题?
使用变量标志。能切换,但目前不能保证100%,我还在研究中。。。。。。。。
回复 3# 131738

For 循环创建时不是可以同时获得每个图标的文件夹作为参数吗?
回复 8# afan

按帮助说明,GUICtrlCreateIcon 的返回值是控件标识符,不是ico文件名。。。
回复 9# 131738

不是用返回值,是在For循环中用变量取代文件名

回复 10# afan

关键是如何能在点击(或某条件出现时)达到Ico文件自动切换,提取ico文件名就是想作为切换信号,

点击(或某条件出现时),读取如为 1.ico ,  则切换为 2.ico  , 再次则反之。

效果如同复选框,但复选框的切换好像是 Win 系统(或AutoIt)的内部动作,脚本中看不到此过程的代码。。。。
回复 11# 131738

最好能有个简单的例子源码,大家帮着看看~
其实就是想取代系统默认的复选框样式,仍然使用复选框的功能

我在我的投票贴 http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11266 中的截图使用的复选框样式

就是我自己改画的两个图标文件,但那是用在 ListView 控件中,毫不费力就能轻松实现复选框功能,

但同样的两个图标文件,放在 窗口上,就不么顺利了!
创建几个ICO控件,首先把不需要的隐藏,只显示一个,到了一定的条件就隐藏其他,显示需要要显示的,这样行不?
回复 14# 天堂泪吻泪

目前不是不能实现切换,只是有时无反应。。。