加入
搜索

关于组合快捷键的保存跟读取的想法

悬赏200金钱已解决
本人现在急需知道如下组合键值的原理

有这样一组对应关系
无=0
F1=112
F2=113
CAPS LOCK=20
q=81
w=87
alt+q=262225
alt+w=262231
alt+e=262213
crtl+q=131153
crtl+enter=131085
.......当然还有很多

我知道单键是键盘ascii码,但是组合键我无论如何都不知道原理,这里有个链接[传送门],我一非电脑专业的也看不懂,所以请老师指点一下迷津...

我现在要做的是,把一个软件配置文件里的快捷键值提取出来供我的au3发送send使用..
比如人家程序的配置文件里hotkey=131153,我的au3运行的时候就直接读取它的ini的这个值,转换成crtl+q,显示在au3的gui上,
同时我的au3在更新了这个快捷键设置为alt+e之后,可以同时保存hotkey=262213到那个程序的ini中,达到同步效果...

我就是想弄明白如何把alt+e这样的快捷键值转化成262213,同时把262213转化成alt+e的原理........

最佳答案

查看完整内容

262213,ALT+E,高4位0x0004 表示ALT键,低4位0x0045即是E键了。
262213,ALT+E,高4位0x0004 表示ALT键,低4位0x0045即是E键了。
单键的ascii码表网上一查就知道了,组合键的怎么弄???
明白啦,真是感激啊,本人完全菜鸟级别,自学au3,其他语言一概不会,原来高四位,低四位是16进制的啊...
pusofalse 发表于 2009-12-25 01:02

那再问一下哈,像这样的ctrl+alt+z,ctrl+alt+shift+z,我这边没有现成的值,我的意思是如果遇到这种很多很多键组合的话,我又该怎么算.....
悟出来了,高四位等于组合键值相加.....
0001=shift
0002=ctrl
0004=alt
0008=win
貌似就这几个组合的吧?
已经解决啦,,,送上200金币..