加入
搜索

怎么从.msi安装文件中读取该软件的信息

因为想通过在注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall 卸载软件,但是必须知道软件的DisplayName,所以想问下 有人知道怎么从.msi文件中读取该信息。请高手们指点下~
怎么没人啊?
属于au3的事吗?反正我不懂
回复 3# 顽固不化

就是想用AU3做一个自动安装的程序,如果该程序已经安装了或者有以前的版本就先卸载再安装,所以就希望从.msi安装文件中读取该软件在注册表中的DisplayName, 这样就可以在注册表中看它是否已经安装,如果安装了就卸载了。。所以需要读取.msi文件的信息。。不知道怎么读取。。
安装前你不知道它是什么东西的安装包?
回复 5# 顽固不化

知道它是什么的安装包,但是它在注册表中填写的DisplayName不一定就和软件的名字一样啊 万一有出入呢?其实就是为了方便使用者,不需要使用者输入那个DisplayName进行卸载,想直接从安装包里面读出这个信息,然后直接去注册表里面找 然后卸载。