加入
搜索

用_ExcelReadSheetToArray取得一个EXCEL表的行数太慢,请问还有没有别的方法?

火.. [复制链接]

我有多个EXCEL表都在5、6百行左右,我想每个表一行一行的处理数据,但用_ExcelReadSheetToArray取表的行数时过慢,请问还有没有别的快的方法取得一个EXCEL表的行数,谢谢!!
得到工作最后一行有内容的行数
$Q = $oExcel.Sheets("工作表名").Range("B65536").End($xlUp).Row + 1
请问这个$xlUp是什么呢?
$xlUp表示第一行

Global Const $xlUp = -4162         
local $oexcel = _excelbootopen("c:\test.xls")
$Q = $oExcel.Sheets("工作表名").Range("A65536").End($xlUp).Row + 1
;A列第65536行之上的最后有数据的单元格所在行数
msgbox(0,"test",$q)

评分

afan + 15 + 1

谢谢,比原来快多了,还有个问题想问一下,我只想取得这个表的行数而不打开这个表,有什么方法做到吗?
local $oexcel = _excelbootopen("c:\test.xls", 0)
0是隐藏打开,1是可见打开
学习了。谢谢
#include <Excel.au3>
local $oexcel = _ExcelBookOpen("c:\ceshi.xls")
$q = $oExcel.Sheets("sfz").Range("A65536").End($xlUp).Row + 1
;A列第65536行之上的最后有数据的单元格所在行数
msgbox(0,"test",$q)

运行上面的代码出错:

$q = $oExcel.Sheets("sfz").Range("A65536").End($xlUp).Row + 1
$q = $oExcel^ ERROR
呵呵,又发现了新大陆,节省了不少时间,学习了!
学习了,谢谢
真是谢谢了,,有问题来论坛真没错,,
可否解释一下啊?
不过确实可以得到正解~!
这是等到有数据的最后一行
刚刚百度了一下,发现了那个-4162的意思

只能记下了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

$oExcel.Sheets("sfz").Range("A65536").End($xlUp).Row + 1
是从A列的第65536行开始,向上找到第一个有数据的单元格,再加1就是有数据单元格下面的单元格。