加入
搜索

用_FileWriteToLine怎么删文本中的最后一行?行数未知。

用_FileWriteToLine怎么删文本中的最后一行?行数未知。

如:要删除第“最后”行
第1行
第2行
第3行
……
第N行
第“最后”行
谢谢楼下两位!用AFAN的可以了。
最后如果是空行呢?还是删除最后一个非空行?
最后如果是空行呢?还是删除最后一个非空行?
afan 发表于 2010-1-6 17:12

超版好快,要删有文字的,最后一行是非空行
如果是空行又如何处理呢?
如空行, 循环到的总数 -1 (似乎是...)

非空行,暂不知........
非得用 _FileWriteToLine 吗? 那得循环判断或用数组
可以用以下代码试试,将最后一行非空行及之后的所有空行删除
Local $str = String(FileRead('111.txt'))
MsgBox(0, '删除前', $str)
$str = StringRegExpReplace($str, '\r\n[^\r\n]+(\r\n)*$', '') 
MsgBox(0, '删除后', $str)
_FileCountLines    返回指定文件的行数

回复 6# 131738

如果后面有未知数量的空行,用这个函数还是得循环判断,呵呵~
回复 7# afan

倒是真不如正则爽快......学习了!!!!!!!!!!!!!!!!
记住这段代码, 看以后能否用上,我目前对付最后一个空行就是总行数-1
记住这段代码, 看以后能否用上,我目前对付最后一个空行就是总行数-1
131738 发表于 2010-1-6 19:29

那不如学会正则!
p.s, 如果需要删除知道关键字的行,可以移步看看这里 _FileSRER2Line()
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11801
回复 10# huangu125

迟钝之人很难学的.........