加入
搜索

有的软件在制作自动安装包时,联网有网页弹出,断网没有,怎么写代码啊

火.. [复制链接]
有的软件在制作自动安装包时,联网有网页弹出,断网没有,怎么写代码啊
也就是说联网和断网的安装步骤不一样。
自己先顶一下,盼望有高手解决
有没有回应啊
写个关闭进程的语句,放在检测联网代码中; 有则执行,无则跳过.............

检测联网我不会..............
可以试试Ping ( "IP地址/主机名" [, 超时时间]
楼上的说的对  
用ping很简单
$flag=ping ("www.baidu.com")
if $flag=0 then
  假如断网执行的语句
endif
下面是连网执行的语句

很简单吧
不是今天  前几天我就这样了
不知道是论坛的问题 还是自己网速的问题
数据包 被重复发了两遍
WinActivate 你是否在执行每步操作的后面,加上这个,
时刻保持你指定的窗口激活.
顶楼上!!!WinActivate  很重要~~~
我好几个软件都遇到这样的问题~至今都不是很稳定~
是不是暴风影音啊。。那个玩应就那样 连上网让你安装网络电视啥的
PING的办法不是很好。
我建议还是获取窗口文字吧。精确一点
如果只是为了关掉那个网页,最好直接PROCESSCLOSE吧,不过会把非相关网页都给关了,另外浏览器默认不是IE的,麻烦点
WINKILL可能会更好点,但有些情况打开的网页会迅速跳转,标题会不确定。。

如果只是担心蹦出的网页妨碍了自动脚本执行,就如楼上所说用,WINACTIVATE再激活下
十分同意暴风影音。。。哪东西不仅会弹网页。而且安装中没有选项。安装完自动加入启动项。
此问题牵涉很广,很复杂,望高人写个示范的例子,多谢了