加入
搜索

au3怎么以system的权限运行程序?

au3怎么以system的权限运行其他程序或自身为system的权限?
这个好像无法略过系统的而单独调用,必须有个系统提示才能以system权限运行
回复 1# qixinwb

在默认情况下,Autoit 脚本运行于标准用户的权限下, 但是 AutoIt 已经提供了脚本作者一个 "tag(标记)" 来告诉 AutoIt 需要运行于管理员权限.
要强制一个脚本使用管理员权限运行,请添加 #requireadmin 到您的代码顶部,就像:

; 这个脚本需要完全控制权限
#requireadmin

MsgBox(0, "信息", "这个脚本运行于管理员权限! ")

当脚本运行时, AutoIt 会检查自己是否已经拥有管理员权限,如果没有将会通知操作系统显示一个"UAC 提示",说明用户权限不足 . 如果许可不给予脚本权限,脚本将终止.

此文来源于 AutoIt3CHS帮助文件!
论坛有同样的问题  这个就是 别人贴的解决方法 参考一下吧
顺便说下 需要下载论坛里的LocalSecurityAuthority.au3 才行
include <LocalSecurityAuthority.au3>
If Not @Compiled Then Exit(Msgbox(48, '', 'Compile first!'))
If $CmdLine[0] = 0 Then
    _CreateProcessAsSystem(@ScriptFullPath, " -System", "WinLogon.exe")
    Exit
EndIf
Msgbox(0, '', "现在是SYSTEM权限,这里加一些操作代码。")
; Codes....
ShellExecute("E:\s缴费\使用说明.txt","","E:\s缴费")
回复 4# 非典男人

非典男人你在搞什么?那我我自己发的贴ok?
      居然把 我自己的 东西复制给我看,真好笑
      多谢你的 辛苦搜索啦
路过 ~!
~!!看看
4楼的方法可行,不过貌似有缺点
回复 7# lin0308

有什么貌似的缺点,可以说得具体些吗?我是那个库的原始作者,我修正一下。
各位大牛们都很厉害哦
最近装了win7系统发现在XP上编写的程序在win7上不是很支持,学习了。。呵呵