加入
搜索

如何制作启动画面

有的软件运行后会有一个"启动画面",比如 photoshop的是沙滩和眼睛的一张图片,像excle和word也有启动画面,请问au3能实现吗

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

SplashImageOn
--------------------------------------------------------------------------------

创建一个自定义的图片(闪屏/封面)窗口.

SplashImageOn ( "标题", "文件" [, 宽度 [, 高度 [, x 坐标 [, y 坐标 [, 选项]]]]] )

参数

标题 闪屏窗口的标题文字.
文件 图片文件的完整路径\文件名(支持BMP,GIF,或JPG)
宽度 [可选参数] 窗口宽度.(以象素为单位,默认值为500)
高度 [可选参数] 窗口高度.(以象素为单位,默认值为400)
X 坐标 [可选参数] 闪屏窗口离屏幕左侧的距离(象素),默认则居中对齐
Y 坐标 [可选参数] 闪屏窗口离屏幕上方的距离(象素),默认则居中对齐
选项 [可选参数] 添加所需属性.默认属性是'顶层窗口并带标题文字'
1 = 细边框 无标题
2 = 没有"顶层窗口"属性
16 = 窗口可被移动

评分

afan + 15

谢谢楼上的,可是我写了后,图片没有置中出现了,而是跑到最上面了,我的代码如下:
$destination = "C:\Users\QAETO\Desktop\a11.jpg"

SplashImageOn("屏幕闪屏", $destination,360,400, "", "", 1)
Sleep(3000)
SplashOff()

MsgBox(0, "","测试")
上面的代码问题错在哪里,改了好几次,试了好几次,图片还是不置中显示
回复 4# faceyao

SplashImageOn("屏幕闪屏", $destination, 360, 400, -1, -1, 1)
注意/说明

如果要跳过某个可选参数让它使用默认值,使用数值 -1即可.

SplashImageOn("屏幕闪屏", $destination,360,400, -1, -1, 1)
谢谢maxkingmax 和afan的热心帮助,已解决!
活活~今天又学会一招了,会做启动画面了,真高兴~

LS两位正解,我来晚了。

评分

afan + 15

呵呵,谢谢楼上的
很不错,谢谢分享