加入
搜索

[AU3基础] [已解决] 关于账号注册,$var1每次+1的问题,附脚本,多谢指点!

脚本主要功能是实现循环注册,现在问题是:第一次的注册名是:htg002,我想循环到第二次输入注册用户名时,用户名称能自动改为htg003,每次能够增加 1,改来改去,实在是改不好,帮助里面说:+=,自增赋值,如 $var += 1 (添加 1 到 $var),照帮助修改下面红色那一行为 Send($var1 += 1, 0) ,编译时提示表达式错误,请各位指点,谢谢!

脚本内容如下:
ClipPut("")
$var1=IniRead("Register.ini", "注册信息", "用户名", "NotFound")
Send($var1, 0)
Send("{TAB}")
Sleep(300)
ClipPut("")
$var2=IniRead("Register.ini", "注册信息", "密码", "NotFound")
Send($var2, 0)
Sleep(300)
ClipPut("")
$var3=IniRead("Register.ini", "注册信息", "确认密码", "NotFound")
Send($var3, 0)
Sleep(300)
ClipPut("")
$var4=IniRead("Register.ini", "注册信息", "电子邮箱", "NotFound")
Send($var4, 0)

Register.ini 文件如下
[注册信息]
用户名=htg02
密码=123456
确认密码=123456
电子邮箱=1@2.com
Global $var = 'htg0', $i

While 1
        MsgBox(64, '密码:123456', $var & $i)
        $i += 1  ;重点在这里
        Sleep(1000)
WEnd

评分

afan + 10

我这个回复,前辈就不用加分了吧!毕竟是很基础的。
回复 3# 水木子

至少要加热心值,呵呵
回复  水木子

至少要加热心值,呵呵
afan 发表于 2010-2-28 23:16

呵呵!那就谢谢前辈喽!
收藏一下,以后如果写注册机肯定用得到。
感谢二楼兄弟指点!
热心人  真好呢~~~

感谢二楼兄弟的代码,又学习了!

但是有个问题,如果中途停止注册,假如已经注册到 htg25,并把 htg25 回写到 Register.ini 文件中,下次继续注册时,Register.ini 中的 用户名=htg25,然后运行脚本,出现新问题,注册名不是htg26,而是htg251、htg252、htg253、……htg259、htg2510、htg2511、htg2512……它为什么没有直接在后面的数字上 +1 呢?烦请各位再指点下,多谢!
Global $var=IniRead("Register.ini", "注册信息", "用户名", "NotFound"), $i

While 1
        MsgBox(64, '信息', $var & $i)
        $i += 1  ;重点在这里
        Sleep(1000)
WEnd
Register.ini 文件内容
[注册信息]
用户名=htg25
密码=123456
确认密码=123456
又试了,直接把 Register.ini 文件中 用户名 里的字母去掉,只有数字,还是不能每次 +1,而是 251、252……259、2510、2511……请问这是为什么???麻烦各位了。。。

Register.ini
[注册信息]
用户名=25
密码=123456
确认密码=123456

很简单,就你这个情况来说,直接获取 htg 后面的数字再  += 1

方法是多种多样的!
$Path = @ScriptDir & '\Register.ini'
$i = StringTrimLeft(IniRead($Path, '注册信息', '用户名', 'NotFound'), 3)

While 1
        MsgBox(64, '信息', 'htg' & $i)
        $i += 1 
        Sleep(1000)
WEnd
还要多学习啊,再次向 水木子 兄表示感谢!!!
呵呵!不客气,大家共同学习吧!