加入
搜索

[AU3基础] 函数PixelGetColor ( x , y [, hwnd] )的第三个参数是什么意思??

火... [复制链接]
悬赏20金钱已解决
似乎没什么用嘛...

最佳答案

查看完整内容

我的理解是: 如果你把PixelCoordMode的值设置为0 =(相对激活窗口的坐标) 或者2( 相对激活窗口客户区的坐标)的话, 这个参数可以明确的告诉程序要参考哪个窗口的坐标。
我的理解是:
如果你把PixelCoordMode的值设置为0 =(相对激活窗口的坐标) 或者2( 相对激活窗口客户区的坐标)的话, 这个参数可以明确的告诉程序要参考哪个窗口的坐标。

评分

gapkiller + 40 谢谢,学习了

窗体句柄,可选参数
多窗体下就有用了
窗体句柄,可选参数
多窗体下就有用了
netegg 发表于 2010-3-3 10:54

我知道是窗体句柄
具体怎么用呢?
我测试了下, 没结果...

创建两个界面,从一个界面获取像素元素,在另一个界面输出值,试试看,就知道了
创建两个界面,从一个界面获取像素元素,在另一个界面输出值,试试看,就知道了
netegg 发表于 2010-3-3 11:18

那我不用hwnd也能做到啊...
过路
回复 5# gapkiller

只是针对你的问题说的,所有函数里的[]参数都是可选参数,不指定就是默认值
进门  看下Skyfree的代码,如果你想获得某部分的颜色,那什么办呢?
单从“[可选参数] 需要捕捉的窗口句柄. ” 理解,把鼠标放在指定位置位置时,会自动弹出一个对话框!!!

还是举个例子吧:鼠标指针放在桌面右下角“时间”上会自动弹出“2010年3月3日”,这就是可选参数的作用!
上述是个人理解,有误请谅解!
回复  gapkiller

只是针对你的问题说的,所有函数里的[]参数都是可选参数,不指定就是默认值
netegg 发表于 2010-3-3 15:20

我只是不理解, PixelGetColor捕捉的是屏幕的颜色值,与窗口句柄有半毛钱关系啊...
看下Skyfree的代码,如果你想获得某部分的颜色,那什么办呢?
单从“[可选参数] 需要捕捉的窗口句柄. ” ...
lchl0588 发表于 2010-3-3 15:42

你是不是在和我讲可选参数的作用??

回复 9# gapkiller

谁说的是捕捉屏幕的颜色值,你说和窗体没关系,那么做个简单的实验就行了,你做个颜色矩形,把示例里的改成pixelGetColor( 10 , 100, wingethandle() )先获取个值,然后吧矩形移过去看看值有没有变化不就知道了。如果是屏幕应该是不会变的吧。
另外,没小看你的意思。你通过别的方式获取是你的事情,和函数本身又没什么关系

回复 10# gapkiller
我同意11楼的,大致就是这个意思!!!

谁说的是捕捉屏幕的颜色值,你说和窗体没关系,那么做个简单的实验就行了,你做个颜色 ...
netegg 发表于 2010-3-3 17:54

天哪,不是捕捉屏幕颜色的值吗???那是捕捉的什么啊...
好吧,我承认可能是我表达的不是很明白..
能否举个例子说一下什么情况下要用到那个参数
我同意11楼的,大致就是这个意思!!!
lchl0588 发表于 2010-3-3 18:29

我好迷茫.....