加入
搜索

[系统综合] 关于AU3程序 系统托盘提示语【已解决】

请问一下,各位!
为什么我写的AU3程序  系统托盘提示语,为什么右下脚没有显示呢? 但是拿到原版系统上就可以现实。这个是什么原因,是我本身系统精简了什么或者被禁用了什么

原来上注册表  Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"EnableBalloonTips"=dword:00000000

把他改成1 就可以了

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

这跟系统是否禁用“气泡提示”有关,改用工具提示 TooTip() 函数就可以避免这种现象发生了,当然,您也可启用“气球提示”来实现 TrayTip() 功能:
「开始」→运行,输入 GpEdit.msc,回车,在打开的“组策略”编辑器中找到“用户配置”→“管理模板”→“任务栏和「开始」菜单”,在右面窗口中找到“删除「开始」菜单项目上的‘气球提示’”并双击之,修改“已启用”为“已禁用”或“未配置”,确定即可。以上操作为 Microsoft Windows XP
如果是 Windows 7 操作系统,自己查看帮助中的“气球提示”或“气泡提示”关键词吧。
谢谢LS的 我去试试~~
没有我想要的。??