加入
搜索

[建议否决] 关于Autoit软件的未来发展 把Au3开发成插件

首先我觉得autoit算是基本稳定,函数和结构不会再有太大调整。对于我们广大没有学过编程的人来说真是一个大大的福音,甚至能写出超越那些专业编程的人的脚本,更主要的是解放了每天枯燥的时间。但是随着学习的深入,一些缺点也有了,比如说:用函数定义画出来的图分辨率不够;数值计算存量、分析的支持不够;类basic语言也是还不够简洁。
    但是autoit却因为它的独特性,让我们离不开它。我就想能不能让autoit有更大的发展空间呢?还好,终于找到一个目前我认为非常好的方法。那就是与其他软件相结合,autoit与具体常用的应用程序的联系得天独厚,但是它的老大却是basic,这也太不爽了。
    但是如果有一款软件能直接调用au3,并且它还能像perl,c++,C#那么强大的话。。。。
    请看看如下代码:au3.send("77 is handsome" )
       如果能和au3的:send("77 is handsome" )有一样的效果的话,为什么不在我们不能用au3脚本实现自己想法的时候,用这个语言来写脚本使au3做为插件一样的存在,不是很好吗?
       如果觉得我写的有些道理,学习一下ruby。看看通过Ruby用au3是不是也很方便,而且从百度上说,它比perl等一些语言更好更强大。   
       希望高手能深入研究一下,给大家演示更好更强大的脚本。

楼主一定还要学脚本的话,我建议Python
毕竟经过10多年的发展,资源相当多。

另外,AU3不是有AX和DLL版吗?
to 楼主
1.本身AutoIt带有个AutoItX的ActiveX/COM版本的外部DLL及其例子.
2.发帖就来个建议采纳是嘛意思?
3.Ruby主要面向web开发,大哥.
4.太2了.
很好很强大的楼主。建议你去官网上提。啥?这里不是官网?那就不关我的事情了。。。
回复 2# itljl

谢谢啊,还有autoitx和dll呀,应该好玩,虽然还不会。
协和客机,里面的某位乘客嘴巴干净点。。
了解脚本语言特性的人才能真正用好脚本语言。