加入
搜索

[AU3基础] 关于controlcommand()的问题?[已解决]

火.. [复制链接]

发错地方了,我想新建立个文本文件并存在指定目录下,可是出了问题?代码如下:
Send("#r")
WinWaitActive("运行")
Send("notepad.exe{Enter}")
WinWaitActive("无标题 - 记事本")
Send("这里是通过WIN+R打开运行窗口,再自动输入notepad.exe后,在打开记事本程序自动输入指定内容后保存并退出 {F5}")
;Send("现在的时间/日期是 {F5}")
WinClose("无标题 - 记事本")
WinWaitActive("记事本")
Send("!Y")
WinWaitActive("另存为")
ControlClick("另存为","保存在(&I)","ComboBox1")
Send("C:\")
;我觉得ComboBox1已经捕捉到了,因为默认路径是将文件存储到"我的文档"
;但是我将路径改到C盘根目录,它怎么将文本存储到我的F盘了?
;我用了controlcommand(("另存为","保存在(&I)","ComboBox1","SelectString",'本地磁盘 (C:)')也不行啊?
ControlClick("另存为","保存在(&I)","Edit1")
Send("testautosave1.txt")
;但是我对Edit1操作怎么成功了呢?controlclick()对他们的操作应该是类似的呀!
还是请大家看一下截图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

回复 1# newuser
还是无法"存储到指定路径下",我该怎么办?
代码如下:
Send("#r")
WinWaitActive("运行","打开(&O)")
ControlSetText("运行","打开(&O)","Edit1","notepad.exe")
ControlClick("运行","打开(&O)","Button2")
WinWaitActive("无标题 - 记事本")
Send("用于测试对于ComboBox的操作,其中还包括测试controlcommand下的setcurrentselection  selectstring")

;Send("!F")
;Send("!X")

WinWaitActive("记事本","文件 无标题 的文字已经改变。")
ControlClick("记事本","文件 无标题 的文字已经改变。","Button1")
WinWaitActive("另存为","保存在")

ControlCommand("另存为","保存在","ComboBox1","SelectString","本地磁盘 (C:)")
;ControlCommand("另存为","保存在","ComboBox1","SetCurrentSelection",5)

ControlSetText("另存为","保存在","Edit1","testComboBox.txt")
ControlClick("另存为","保存在","Button2")
另外请教:
;Send("!F")
;Send("!X")
我用send()来 打开 "文件菜单"再"!X"怎么不能打开提示是否保存的窗口呢?试了近2个小时了,请大家多帮忙,谢谢!
我觉得不能用Send("C:\")
回复 3# xz00311
我也觉得send("c:\")不行,可是我测试controlcommand()也不行,能给个答案吗?我已经测试的有些麻木了,在网上找了一些资料,但都没有结果?
回复 4# newuser

建立一个文本文档不用这么麻烦的吧,直接文件操作,用不了几行代码:
$filepath = "c:\testComboBox.txt"
$text = "用于测试对于ComboBox的操作,其中还包括测试controlcommand下的setcurrentselection  selectstring"
$file=FileOpen ($filepath,2)
FileWrite ($file,$text)
FileClose ($file)
上面的代码就可以实现你要的效果。
如果你一定要测试controlclick()
我看了你的代码,ControlCommand("另存为","保存在","ComboBox1","SelectString","本地磁盘 (C:)")
这句不行的原因我估计是“本地磁盘 (C:)”这句字符串的问题,在这之前还有个图标,可能是这个图标引起字符串的不匹配,所以ControlCommand失效。
解决的办法,是不用去管Combobox1的选项,把下面的这句改成:
ControlSetText("另存为","保存在","Edit1","c:\testComboBox.txt")
这样应该就可以了。

评分

afan + 20

回复 5# C.L
谢谢,问题解决了.
因为练习遇到了有关controlcommand()的问题,不知道该命令的'setcurrentselection'和'selectstring'为什么不好使?
不过非常感谢阁下的指导,直接用controlsettext()就解决了,看来遇到问题也要换个思路解决才行,我太转牛角尖了.
不过还是忍不住再专牛角尖一下,如果存储路径有"我的文档"诸如"本地磁盘 (C:)"之类 ,用setcurrentselection该怎么完成啊?它不涉及到图标的问题啊!
回复 7# newuser

如果非要模拟操作的话在ControlCommand操作的前后都ControlClick点击一下即可。
ControlClick("另存为","保存在","ComboBox1")
ControlCommand("另存为","保存在","ComboBox1","SelectString","本地磁盘 (c:)")
ControlClick("另存为","保存在","ComboBox1")

当然,由于后面还有ControlSetText操作,因此以上的操作是多余的,直接
ControlSetText("另存为","保存在","Edit1","C:\testComboBox.txt")
即可
回复 8# afan
第一个controlclick()是为了获得ComboBox的焦点吗?
那么controlcommand()怎么无法获得ComboBox的焦点吗?
既然用了第一个controlclick(),那么第二个controlclick()又是做什么用的呢?
都是点击一下的意思~ 因为这个控件比较特殊,不是普通的ComboBox
回复 10# afan

刚才又试了一下,似乎明白了:
因为她特殊,controlclick()先让它获得焦点,在利用controlcommand()下的selectstring命令选中希望的存储路径,再controlclick()返回到到ComboBox上,这样理解容易些!

我刚才又试了SetCurrentSelection,不是很理想,存储路径乱变,用它如何能实现呢?
楼主的代码我试过了,正常,没有定位到F盘
回复 12# lluxury
呵呵,你是怎么测试的,定位到C盘了吗?我指定是用 controlcommand的setcurrentselection方法.
回复 13# newuser
我直接复制你在一楼的代码,执行正常,最后定位到C盘,
PS,我是英文系统
...不过,个人觉得,模拟鼠标点击很容易出问题,能不用尽量不要用
_GUICtrlComboBox_SetCurSel这个函数试试