加入
搜索

[AU3基础] 从字符串里搜索指定字符开始后的字符,要怎么做?【已解决】

从字符串里搜索指定字符开始后的字符,要怎么做?例如 WindowsXP-SP2-WindowsMedia-KB954155-x86-CHS.exe和WindowsXP-KB975025-x86-CHS.exe 我要返回Kb-KB954155或者能把-KB954155这串字符提取出来也行,我用StringLeft和StringRight只能获取一种规则的字符串。我应该表达清楚了吧。谢谢了

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

谢谢A大了,刚才自己也在论坛搜了一下没搜到,才来问的。。。
回复 3# tianya1631

唉,都是标题关键字不明确闹的…… 也难怪不好搜索~

回复 4# afan

正则我是一点不懂
StringRegExpReplace($Str, '.*?(KB\d+)[^\d]*?.*', '$1')
这个代码像excel2007-kb958437-fullfile-x86-glb.exe这种文件名不能正确获取,帮我修改一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 5# tianya1631
$Str = 'excel2007-kb958437-fullfile-x86-glb.exe'
$Str = StringRegExpReplace($Str, '.*?((?i)KB\d+)[^\d]*?.*', '$1')
Msgbox(0, 0, $str)
回复 6# afan

谢谢了,搞定,正则是比较强大,要慢慢学习了。。
要么我再去改下主题
要么我再去改下主题
nmgwddj 发表于 2010-4-6 01:44

那最好了,呵呵~
这个是蛮强的~
谢谢了,搞定,正则是比较强大,要慢慢学习了。。

评分

afan -10 恶意灌水,扣分警告!

回复 11# dabaiyun

打几个字那么难吗??