加入
搜索

[AU3基础] [已解决]While 1,可以有While 2吗? 什么情况下能用到?

火.. [复制链接]

RT

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

While 是循环结构的一种。
而While 1 我理解为无限循环或死循环,因为退出循环的条件是不会被满足的。
至于 While 1 *** While 2 *** While 3 *** While N 这些当然是可以有的,但是程序只能响应一个循环,也就是说程序不能同时处理多项代码或循环,必须等前面的代码处理完成后,才继续下面的代码,所以往往我们看到的代码中不会有2个或多个死循环。

我是这样理解的,不知道是否正确,请指正,以免误导大家。
我的理解While 1和While 2或着While N完全是一个意思,只要不是0(即条件假)就行,所以愿意写几都可以。
做梦的时候会用到
我一直用while 1 就从来没用过别的 哈哈
就知道是循环。
哎,还是中归中举的用while1吧..
呵呵,偶来说句:想明白while 这个循环句,得翻一翻帮助!!!
while <表达式>  单从这一句就可以理解:1就是表达式,但1代表啥呢????代表true
但帮助中一句话就说明上述:
要创建一个无限循环, 您只需设置 表达式 为非0数字.
while 1 = while n (n>=1)
楼上正解,很多语言都是非0即真的,这是程序会判断表达式是否等于零,而不是判断是否等于1
只要不是 While False 就好了.
至于 While 2 While 3 While n 只是在嵌套时方便阅读而已.
知道自己到了第几层循环了...
我觉得while 1是while 1 = true的简写

while 1 = true当然是成立的,于是不断循环咯.
回复 1# superpangya
我觉得只要理解while 1 未true 就执行相应的循环就行了,没有必要while n之类,反倒给自己增添麻烦!