加入
搜索

如何无提示自动弹出移动设备(如U盘)

RT

新论坛的第一帖
先把你有提示弹出移动设备的代码贴上来看一下,再帮你出主意。

呵呵。。。
楼上的需要外部程序了。

简单的办法先调用“安全删除硬件”的窗口,再发送指定的键件。
不过感觉有点繁复。

Run("rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll", @SystemDir)
在官方上看到用API来实现的。不过是旧版的了。新版不适用,要更新了。
不过可以参考一下。

API的:
http://www.autoitscript.com/foru ... topic=48585&hl=

发送控件的:
http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=35839
原帖由 sanhen 于 2008-5-5 06:44 发表
楼上的需要外部程序了。

简单的办法先调用“安全删除硬件”的窗口,再发送指定的键件。
不过感觉有点繁复。

Run("rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll", @SystemDir)

这种方法下能够控制弹出的设备名称不?感觉上似乎是只能全部一起弹出……因为不可能判断得了目的机器上某个可移动设备的盘符吧
能实现删除特定的U盘吗?

期待叁恨的研究有所突破啊

回复 1# 孤天一日 的帖子

顶一下吧,呵呵..................................

给大家一个我自己写的。。。嘿嘿

最新的在这【传送门】,不过貌似论坛出了个udf,那个不用借助外部程序,。。
检测到只有一个u盘的时候,此程序直接就卸载这个u盘,当检测到多的优盘,就显示一个选择的窗口,大家试试。比系统自带的省略了一个步骤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

原帖由 sanmoking 于 2008-5-8 10:36 发表
检测到只有一个u盘的时候,此程序直接就卸载这个u盘,当检测到多的优盘,就显示一个选择的窗口,大家试试。比系统自带的省略了一个步骤。

直接用AU3实现的吗?
能提供一下源代码?谢谢

我目前的解决方案是调用第三方软件

命令行运行 RemoveDrive.exe j: -l

来实现的
原帖由 sanmoking 于 2008-5-8 10:36 发表

能不能提供源码啊 ?  谢谢
原帖由 dingamao 于 2008-5-5 11:22 发表

这种方法下能够控制弹出的设备名称不?感觉上似乎是只能全部一起弹出……因为不可能判断得了目的机器上某个可移动设备的盘符吧

可以判定吧?dgd("REMOVABLE"),然后ds,就可以判断出U盘了(移动硬盘则不行),但是,知道盘符好像还不能直接弹出,要直接弹出还得得到一串类似于clsid的什么东西,然后rundll32即可,问题是我不明白那串是什么东西,怎么生成这串东西……

居士……我发了消息给您,您看到没有啊= =……
OH。看到了。。。有趣的东西。不错。

不过如果用AU3,相信可以搞得更完美。。。

用API就可以实现了的。
= =|||期待您分析完了告诉我究竟是哪些api……难不成都是gdi32里面的……
ps:一遇到要绘图就想死的人……看到gdi32就抓狂……