加入
搜索

[AU3基础] [已解决]使用RegWrite将指定程序导入注册表问题

各位,我想通过RegWrite将指定程序导入注册表使之在进行系统时自动运行,比如:
RegWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'ECI', 'REG_SZ', "D:\ECI\ECI.exe")
这一句是没问题,但不知道有没有办法,不使用绝对路径,用宏@ScriptFullPath替换.实现将脚本所在的同一目录中的指定程序,导入注册表使之进系
统后自动运行.想了蛮多办法都没成功,只有向大家请教这段代码要怎么写.谢谢!

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

用@ScriptDir宏
RegWrite('HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', 'ECI', 'REG_SZ', @ScriptDir & '\ECI.exe')
用@ScriptDir宏
afan 发表于 2010-5-15 20:14

afan,请教一下,帮助文档中不是说@ScriptFullPath与@ScriptDir的功能是一样的吗,难道它们在某些地方的用法还有区别?谢谢!
谢谢版主,问题已解决。
帮助文件上是这样说的:@ScriptFullPath 等价于 @ScriptDir & "\" & @ScriptName ,楼主你是断章取义啊。唉...
帮助文件上是这样说的:@ScriptFullPath 等价于 @ScriptDir & "\" & @ScriptName ,楼主你是断章取义啊。唉 ...
shqf 发表于 2010-5-17 10:09

哈哈,这是样吗?多谢提醒。