加入
搜索

已做好快速设置工具GUI,虚拟内存设置问题想请教。

GUI的JPG为脚本作者:dyljf作品里面的,我先拿来试用,感谢dyljf,自由人的提供。

我在读取虚拟内存REG时:RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management","PagingFiles")
发现REG类型为:"REG_MULTI_SZ"

看AU3帮助时看到说明:“若目标值项的数据类型是 REG_MULTI_SZ 则多重字符串项目将被 @LF 分割,使用 StringSplit(..., @LF) 即可获得各个项目的内容。”

我想,是因为值"C:\pagefile.sys 512 512"间有空格的问题吧,请问如何解决?

我的最终目的是读取并更改这个值。

还有个问题是:鼠标移动到控件上时提示信息到 UICtrlCreateGroup("简介信息",378,125,115,200)
的函数是那个?

使用TOOLTIP函数为何不能在显示提示后X秒实现消息的消失呢?

新人,新手,问题多多,如犯版规或删萜,还请发个信息给我~感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management","PagingFiles","REG_MULTI_SZ","D:\pagefile.sys 512 512")
traytip("提示","设置完成!",2)
stringsplit中的分隔符设定为“x“(x是空格)就行了,分割完之后,所得的结果是数组,不是变量
那个多重字符串是中间有换行的,单行的不用@LF,之所以使用@LF,是针对在不同硬盘设置多个虚拟内存时用的

感谢帮忙的朋友,马上试验。先不转为“已解决”。
原帖由 vv3509 于 2008-7-4 12:23 发表
RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management","PagingFiles","REG_MULTI_SZ","D:\pagefile.sys 512 512")
traytip("提示","设置完成!",2)

traytip函数只能应用在有托盘图标的情况下吧,我脚本里加了:#Notrayicon 。。。。。无语
请问还有其他方法吗?
另外,关于上图中,“信息简介”一栏若要实现功能提示,应用什么函数?
用tootip可以,不过加一个延时隐藏命令就行了
还有,不太明白你说的那个信息究竟指的是什么

不好意思,明白你说的意思了
当鼠标移动到控件的时候,用guisetdata(信息简介控件的id,“文本”)

原帖由 netegg 于 2008-7-4 14:02 发表
用tootip可以,不过加一个延时隐藏命令就行了
还有,不太明白你说的那个信息究竟指的是什么

不好意思,明白你说的意思了
当鼠标移动到控件的时候,用guisetdata(信息简介控件的id,“文本”)

再次感谢netegg !我的帖子里函数打少了个G字,不好意思哈。对于你说的GUISETDATA,在新版的AU3帮助文件中找不到~关于延时命令,上次用延时命令sleep时不起作用,不知是否我的问题了,随的实践的积累,会越来越少错误的~

原帖由 powerofos 于 2008-7-4 14:16 发表

再次感谢netegg !我的帖子里函数打少了个G字,不好意思哈。上次用延时命令sleep时不起作用,不知是你是否指这个命令,很可能是我写的引诱问题了,随的实践的积累,会越来越少错误的~

这要看你具体要什么效果,如果是要在变换所选控件的时候才改变的话,可以用slect....case或者是while,主要看你自己的要求
还有,那个guicreategroup无法显示的,里面必须加一个文本控件什么的,一个组控件里面是无法显示东西的
用延时的话,做个无限循环, 当控件改变的时候,再重新设置数据
那个函数写错了,应该是guictrlsetdata

水平问题,仍需努力~我太急进了!上图的GUI是我编程的处女作~
GUICtrlCreateGroup里面原来需要加东西的。。。难怪我之前对此有疑问。。。
我是参照别人的成品和效果,再在AU3帮助里面找相应函数实现自己要求D。。。

耽误你不少时间了,学习,有人引导指导是好事,终归靠自己努力,忠心感谢两位朋友的帮忙!

慢慢玩吧,单看你做的这个界面,应该基本属基本措作,举一反三,并不是很难,另外,看看源码区,有很多代码是现成的

学习了.......