加入
搜索

[AU3基础] 如何用AutoIT实现 : 对比2张图片是不是一样?

火.. [复制链接]
从一堆照片中找出你给定的照片 , 如何用AutoIT实现?
大概从哪个角度出发?
现有一张照片 , 然后想在50万张照片中 ,找到和这张照片一样的那张 ,其他的都淘汰。
回复 1# yarsye
感觉好难啊!不知从大小 建立时间等是否可以进行判断!
我在想能不能先从大小判断 相差太大的 就先排除 , 剩下的打开然后进行图片像素对比 ,不知道能否实现
找完全一样的可以用比对md5值的方法
这个应该有点挑战性。
关键是不是完全一样,如果是完全一样的照片,甚至用不着图形比较,只比较文件大小是不是一样的就行了
同一个分辨率下例如都是用500W像素拍的,拍的是同一件物品,能区分吗?
这个要用找图,类似于识别码识别,用这个估计不行,我用autoit来找一个色点都得花1秒时间,整图不知道要多长时间。
autoit可以做一些计算量不大的东西,还有就是一些自动安装的东西,计算量大的还是用VC或者delphi吧
1.比较图片大小
2.比较左上和右下两个点的颜色
3.比较左下和右上两个点的颜色
4.随机选10个点比较颜色
5.随机选100个点比较颜色。
分级不断细化,直到符合条件的目标数为1。
同一个分辨率下例如都是用500W像素拍的,拍的是同一件物品,能区分吗?
yarsye 发表于 2010-5-28 16:42

这样拍出来的两张图片根本就不一样,用像素来做对比,肯定行不通。
估计要建立特征点,用特征点来判断才行,这样做难度不是一般的小
或者能用什么模糊匹配找到近似的图片,然后建立个文件夹,把近似的脱进去,最后人为的检查吧
MD5应该可以实现吧?
到现在还没解决 一直用眼在看呢
If FileRead("1.jpg") == FileRead("2.jpg") Then Msgbox(0, "", "1.jpg and 2.jpg are absolutely equal.")

评分

gapkiller + 1 !!