加入
搜索

[AU3基础] 2012电影中的声控如何用AutoIT实现?

当那个富翁 说: engine start , 那台宾利车就发动了
能不能用AutoIT去实现这样一个任务?
1.当我说“打开我的电脑”,AutuIT程序就会去打开我的电脑?
2.能不能检测是不是主人的声音?
3.能不能检测整个视频卡不卡?
应该可以吧,毕竟没有什么事情是AU3做不到的。netegg兄有篇帖子就是关于分析和绘制音频声谱的,可以搜索出来参考一下~
好的 谢了 呵呵
回复 2# pusofalse

如何获取MIC的音频信号

回复 4# lanfengc

不知道,呵呵~ 以后可能就会明白了,现在还没到那水平。
拆下一个语音识别的声控玩具,将其触发部分接到电脑的启动端……
回复 6# afan

汗一个,  看了蛋蛋的那个音频频谱例子, 暂时有了点思路。  调用win32的录音程序,录制一段声音做识别标识,然后下次再需要识别的时候用当时的声音跟存放的标识对比,如果相近(音频包络的高低有个比例),则代表相同,否则不同。
.当我说“打开我的电脑”,程序就会去打开我的电脑?---
Windows 和苹果可以部分实现这个功能
研究了下苹果的程序 当按下那个键时 系统就录音了 然后对比声音 然后执行操作 不过你得去安装她显示的英文去读 如“Open safri”
就是打开浏览器 还有什么打开ituns啊什么的 反正得按照她给定的英文字母 然后进行对比
她还有个重要的一项 就是事先让你按照她给你的字母去读然后立马对比 如果这个过不了 下面的命令肯定不会执行
苹果那个程序和2012电影里面用到的核心东西应该一样的 , 但是如何用AutoIT实现 我是研究了一下午还是没头绪
别太为难AU3了,这个功能WIN7已经有了呀!这个软件好象是一把瑞士军刀,功能够多了,但毕竟不是万能的。别老想着拿着它做关公的青龙偃月要做的事情。浪费时间呀!
无聊 我就研究研究