加入
搜索

[AU3基础] 如何用Eval取数组的值

有个数组, 比方说是:
Global $a_0[2] = [0, 1]
现在需要用Eval函数获取这个数组的值,但是用Eval("a_0[0]")获取不到,有人知道怎么弄吗?
Eval遇到数组和宏,总是很无奈。不过数组遇到Assign和Eval也同样小巫见大巫,有了这2个函数,数组不要也罢。
数组用Execute不也很好?
Global $a_0[2] = [0, 1]
$b = Eval("a_0")
MsgBox(0, 0, $b[1])
呵呵,同意楼上的,是语法问题!!!
刚来看帖子,4楼和我想到一块去了。我也是找遍资料找不到办法,就想到了这个折中的办法。
呵呵,楼上的!!,我看了下你在博客中所描述“关于eval获取数组值”的所说,偶支持一部分,要真正明白还得看帮助。其实帮助中很详细了!!!
特别在注意/说明中把三个函数的使用方法 都一一例出来!!
Dim $a_b = 12
$s = Eval("a" & "_" & "b")  ; 1 为了比较,特写了两个!
$a = Eval ("a_b")           ; 2  为了比较,特写了两个!
MsgBox(0,"2",$s &@CRLF&$a)
当我们看完这些代码后,反过来再看语法:
Eval ( 表达式 )
?????????? 表达式 ?????
请举个数组的例子