加入
搜索

[系统综合] 那位高手能否写个备忘录小软呢?

火... [复制链接]
那位高手能否写个备忘录小软呢?
就是记录某个时间要做的事,到时间后每陋几分钟提醒一次,直到记录办者取消备忘录的事才不再提醒。
自己动手写个吧.,其实很简单的.,对比系统时间.,
if 系统时间 = 设定时间 then
    你要做的事
endif
不要做伸手党.,
不难的  LZ你可以的
不懂啊。学了好久都不会。都不知如何设置。主要是英文不懂啊,记性又不好。
怎么没高手能帮我这个忙吗?
lz试过吗?是哪一步不会可以提出来嘛
从如何开始我都不会啊?我真的不知如何设计。

回复 8# 小军218

这说明你现在基础还不够,还是先把基础知识学好再说吧!
直接伸手要源码不厚道吧!毕竟大家没有这个义务!

这是我随便画的GUI!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

是啊,要从基础学起,不知楼上的能否指导下呢?
多看帮助,有你要的
如果是单纯练手就慢慢从最简单的看起,看帮助文件就行了。
如果是需要这样的软件来用,那么还是去软件站找吧,有这样的类似软件。
是啊,要从基础学起,不知楼上的能否指导下呢?
小军218 发表于 2010-7-11 12:51

首先设计好自己的功能需求以及大致的界面(或可参考已有的类似软件),再逐一解决每个“组件”,最后再组装。

AU3备忘录简单示例

http://www.autoitx.com/thread-12319-1-1.html
_Ini函数库(含_IniReadSection等系列函数)
-----------------------------------------------------------------------
就拿afan上面的UDF写了一个简单应用范例
其他的(比如GUI用koda自己画就行了)楼主自行拓展
将下面ini和上面下载的_Ini.au3放在同一个文件夹即可测试
-----------------------------------------------------------------------
setting.ini
[2010-07-12]
00:37=[这里写你要提醒的事情!]
[2010-07-11]
00:34=[点击重试则一分钟后继续提醒!点击取消则会删除此提醒!]
#include <Array.au3>
#include '_Ini.au3'
While 1
 Sleep(100)
 $date = _IniReadSectionNames('setting.ini', 0)
 For $i = 1 To $date[0]
  If $date[$i] = @YEAR & "-" & @MON & "-" & @MDAY Then
   $Remind = _IniReadSection('setting.ini', $date[$i], 0)
   If $Remind <> 0 Then
    For $n = 1 To $Remind[0][0]
     If @HOUR & ":" & @MIN = $Remind[$n][0] Then
      $Switch = MsgBox(5, $Remind[$n][0], $Remind[$n][1])
      If $Switch = 4 Then
       $oldRemind = _FileRead('setting.ini', 0)
       $File = FileOpen('setting.ini', 2)
       FileWrite($File, StringReplace($oldRemind, $Remind[$n][0] & '=' & $Remind[$n][1], @HOUR & ":" & @MIN + 1 & '=' & $Remind[$n][1]))
       FileClose($File)
      Else
       _IniDelete('setting.ini', $date[$i], $Remind[$n][0])
       ExitLoop (2)
      EndIf
     EndIf
    Next
   EndIf
  EndIf
 Next
WEnd

评分

afan + 25

_Ini函数库(含_IniReadSection等系列函数)
------------------------------------------------------- ...
lynfr8 发表于 2010-7-12 00:37

很实用的例子,可直接编辑ini文件设置备忘录,虽简单但也够用,重复提醒也有了~
要刺激点就在消息框前再加一行SoundPlay(),吹个小号什么的,呵呵