加入
搜索

[AU3基础] 路径的正则表达式如何写?

火.. [复制链接]

d:\vod\国语\刘德华\刘德华_冰雨_国语_234.rmvb
我想匹配出"d:\vod\国语\刘德华\"应该怎么写?
谢谢
$Str = 'd:\vod\国语\刘德华\刘德华_冰雨_国语_234.rmvb'
Msgbox(0, $Str, StringRegExpReplace($str, '(.+\\).+', '$1'))
明白了要匹配得失第一个\结果就很容易了
感谢,问题是解决了,
(.+\\).+
匹配windows路径感觉还是并不完美
回复 4# xiaoniba

怎么不完美了,能说出原因吗?
文件名   ([a-zA-Z]\:)(\\[^\\/:*?<>"|]*)*(\.[a-zA-Z_0-9]{2,6})
我还想发贴求助呢。没想到有人和我有一样的需求啊。谢谢了啊

又是正则啊。。。怎么能学好正则呢。有教程吗?
新手!!学习中!!
我还想发贴求助呢。没想到有人和我有一样的需求啊。谢谢了啊

又是正则啊。。。怎么能学好正则呢。有教程 ...
awfymwvf 发表于 2010-6-28 16:39

正则是一门艺术,论坛有基础资料可以自学,同时多实践也是提高正则运用的一种方法

评分

afan + 1 我很赞同

正则果真是一门艺术,同意至极。以前看到过一个匹配3的倍数、匹配素数和验证线性方程的正则,都是利用了其中的状态机原理。
是啊!正则确实十分强大,而自己对正则只是略懂皮毛,还得多向大家学习啊!
(尤其是正则之神,我就不用再说是谁了吧!)
这个有意思 http://osteele.com/tools/reanimator  呵呵