加入
搜索

[AU3基础] 比较字符串的问题

我编辑框内 默认的 格式为
数据
1=
2=
我只要求用户在 1=
                       2=
后输入内容。如果用户 修改了 我编辑框内的 默认格式 或者干脆删除了 就提示他不要修改默认格式。
而且编辑框内恢复原来的格式。
$Dataad=GUICtrlRead($Edit)
         $db=StringInStr($Dataad,"数据"&@CRLF&"1="&@CRLF&"2=",2)
        If $db=0 Then
       MsgBox(64,"提示","请勿修改其他参数!")
       Return
      EndIf
这样对比不到。 。。只留 数据 可以 但是我想对比 我预设的全比的 关键字啊。。那出问题了呢?
没人在吗?
这个,还是不要这样的好,要无端多出些没用的判断。
默认的东西和用户输入的东西最好分开,混在一起既不人性化,还增加出错的概率。
这个,还是不要这样的好,要无端多出些没用的判断。
默认的东西和用户输入的东西最好分开,混在一起既不人 ...
afan 发表于 2010-7-4 20:41

afan 大大说的是。。我稍候修改程序。
但是我以后要是遇到这问题了咋办呢?呵呵 所以还是要解决的呀。。。要不睡不着~~
试下
$Dataad = GUICtrlRead($Edit)
$db = StringRegExp($Dataad, "数据\h*\r\n1=.*\r\n2=.*", 3)
If @Error Then Return MsgBox(48, "提示", "请勿修改其他参数!")
msgbox(0, 0, $db[0])
呵呵 这样还是不行。
我听你的话了。。把默认的东西和用户输入的东西分开了~~~
正则,我要短路了!!!!!!!!
高技术含量的东西!俺不会!有afan在!
学好正则,估计XML的函数也不用调了。
但是我还不懂ing……
回复 8# hzxymkb

额。。。你太谦虚了。。
回复 10# woeiwoei
我真的不会呀!我是最菜的鸟!