加入
搜索

如何控制光驱弹出

最近这问题把我搞的快崩溃了,百思不得其解,大侠救命啊!!!!!!!

我的光驱也是这样,每次开机家店就自己弹出来,确实麻烦。
CDTray("E:", "open")
这样吗?
谢谢pcbar大侠.....
我的思路错了,以为autoit无法直接实现,去查了API结果脑袋快炸了。
我也刚刚在帮助中查到了...无地自容的感觉啊,找绳上吊ing.....
再次谢谢pcbar大侠!
API是吧。有点复杂了。

以下函数在XP SP3下测试成功。。。
如果光驱门按钮坏了,是可经弹出,但是不会关闭的。郁闷。
我的光驱就是如此。哈哈。。。

_CdTray("g:","Open")
;打开光驱
_CdTray("g:","CLosed")
;关闭光驱
Func _CdTray($Drive,$flags)
;Autoit 中文论坛版权所有
DllCall("winmm.dll", "int", "mciSendString", "str", "Open " & $Drive & " Alias Drive" & $Drive & " Type CDAudio", "int", 0, "int", 0, "int", 0)

Switch $flags

Case  "Open"
  DllCall("winmm.dll", "int", "mciSendString", "str", "Set Drive" & $Drive & " Door Open", "int", 0, "int", 0, "int", 0)
       Case  "CLosed"
  DllCall("winmm.dll", "int", "mciSendString", "str", "Set Drive" & $Drive & " Door Closed", "int", 0, "int", 0, "int", 0)
EndSwitch

EndFunc
我搞电脑维修了好几年,光驱如果自已会弹出的话,关上又弹出,如此反复这样的话,一般是光驱门上的那个轻触开关按扭坏了,拆下来把它换了就行了.
原帖由 lxz 于 2008-7-12 07:47 发表
我搞电脑维修了好几年,光驱如果自已会弹出的话,关上又弹出,如此反复这样的话,一般是光驱门上的那个轻触开关按扭坏了,拆下来把它换了就行了.

就是每次开机的时候弹出来,是重新加电弹出来,只要电正常时,还很好的用的。怪毛病,还是个DVD刻录机呢,又舍不得丢掉。
原帖由 顽固不化 于 2008-7-12 13:17 发表

就是每次开机的时候弹出来,是重新加电弹出来,只要电正常时,还很好的用的。怪毛病,还是个DVD刻录机呢,又舍不得丢掉。

应该是光驱硬件问题.