加入
搜索

[AU3基础] 你们在写一个自动化程序时,自己有规划详细书吗?

火.. [复制链接]
每天漫无目的的写程序 , 没有每天可以对照的进程,每天要写什么,什么时候写完,这个程序能在哪些方面用,需要注意什么等等。
大侠们 你们是怎么样写的?有对照吗?有计划吗?
如果有的话 能否给个模板?
谢谢
凡事有计划是好事,如果是别人付费要的代码,必须规定时间内交货,自用的就随意吧。
我现在写着写着觉得 没有规格计划书的话 下一步不知道该怎么写了 好像没有目标进度很慢一样
不专业写程序的没有必要吧
就本人而言,写程序的关键不是写程序,而是学习新的东西。
不停的在写的同时发现自己的不足,学到新的东西才是最好玩的事情。
当然,如果有一定的报酬或少许赞美让虚荣心得到满足,不亦乐乎?

评分

hzxymkb + 20
afan + 20

其实我想写一个程序 安照系统的去写 但是没有这方面正规的模板

往往计划跟不上变化!

我写东西基本上都是练习的产物,经常找些题来做,不断的扩展延伸。
包括我那个《软件菜单》也是这样出来的,当初写的时候并没有考虑那么多,刚开始写的时候,只是会了学习新的知识、温习已知的东西,慢慢的延伸出了许多意料之外的东西。

当然!编程的第一课,老师说“编写程序之前要做的第一件事是 (可行性分析)”

评分

hzxymkb + 20
afan + 20

简单的基本上不用写太复杂的东东,一般写上几行伪代码或画个流程图就OK。
复杂点的就得好好规划规划了。
我还是觉得 之前画个草图啊 什么的 也不错  起码让自己思路更清晰
规划好Ooo喝喝酒
我写东西没任何规划,用到了就写,用完了就删除.
我写东西没任何规划,用到了就写,用完了就删除.
thesnow 发表于 2010-8-7 15:55

难道高人写程序都是这样子的?
希望有人能给个详细 规划书模板  谢谢
我觉得,前期的构思很重要的,好的构思能避免很多不必要的问题!
又不是写什么大型程序 自用的 哪里用规划