加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】请教inputbox参数问题

火.. [复制链接]

我是新手刚学习inputbox函数,inputbox的可选参数有宽度,高度,左边,上边,超时时间。在默认的情况下,对话框是居中的。
假如仅仅想让对话框居中,且添加一个超时时间的话,那么是不是可以不写参数宽度,高度,左边,上边,只写超时时间呢。可是怎么试也不行啊。例如:Dim $Value
$Value=InputBox("测试","请随意输入一个数字","","",-1,-1,0,0,3)
程序里的-1,-1,0,0,是可选参数,但去掉了又不能用,加上吧,又不居中。请问居中又加超时时间的话该怎么写啊。
用 Default 关键字~
$Value = InputBox('测试', '请随意输入一个数字', '', '', -1, -1, Default, Default, 3)

评分

lixiaolong + 10
tryhi + 10

你说的这个关键字,SKY教程上没有写,谢谢版主啊.
版主,我想加你QQ方便吗?
Default 关键字在很多函数中都可以作为参数的默认值使用,SKY教程有没有提到我就不知道了,呵呵~

p.s 不好意思,木有QQ,或者说几乎不上QQ~
哦,这样子啊
那今后多多在论坛里指点指点偶这个菜鸟了哈
$Value = InputBox('测试', '请随意输入一个数字', Default, Default, Default, Default, Default, Default, 3)
  当用于参数传递、行为是在相应的AutoIt函数指定文件。
  对于UDF的,它是这个小岛带来的责任来查看是否已被设置为默认参数和执行预期的行为在这个情况。
  如果使用,通过参数设置默认的关键字,不是一个可选的参数值,如果定义。
$Value = InputBox('测试', '请随意输入一个数字', '', '', -1, -1, Default, Default, 3)
--支持
任何可选参数都可以使用default
来学习了。。。。
不错噢噢噢噢
$Value = InputBox('测试', '请随意输入一个数字', '', '', '', '', '', '', 3)
这样也是可以的,更省事一些
来学习了。。。。