加入
搜索

[系统综合] 如何判断桌面新生成了快捷方式

开机后 会自动运行一个exe程序。此程序会在桌面创建1-2个 不同的 网址类 的快捷方式。
而且每次开机这个快捷方式的图标和地址都会变动。(只在原来基础上修改)
我想问 如何判断桌面生成了 快捷方式。以及读取他们的地址??
我想到了 从注册表去入手。比如判断桌面生成的快捷方式的 时间等等。
前提是 我不晓得桌面上都有那些快捷方式..
大大们有好的建议或者思路吗??
我想
桌面也是一个文件夹
快捷方式也是一个文件,扩展名是lnk吧
查看一个文件夹里的日期应该不难吧
前提是 我不晓得桌面上都有那些快捷方式..??
这叫人如何判断??????
FileGetTime ,
判断文件创建(修改)时间
获取桌面文件夹中的"lnk”后缀名的文件名,判断此"lnk"文件是否是自已创建的文件名(不至于连自已创建的文件名都无法确定吧?)
回复 5# C.L

名字是随机的。。所以我不确定叫啥。。属性地址也会改。。
所以挺愁的。
1.建立参照数据,在没有这些快捷方式的时候保存所有桌面目录下的.lnk文件的信息(如名称,目标,修改时间等),到一个外部数据文件(如ini)
2.定时检索桌面的.lnk文件,看有没有不在参照数据中的新文件出现,然后,分析,处理……
这是笨办法,体力活了……