加入
搜索

[AU3基础] 脚本图标[已解决]

新建脚本时有这样一行
#AutoIt3Wrapper_Icon=                        ;图标,支持EXE,DLL,ICO

我发现很多windows系统文件比如userinit.exe里面都不带图标的。还有文件夹。
查看图标都是指向的SHELL32.dll

AU3可不可以做到这样呢?
#AutoIt3Wrapper_Icon=SHELL32.dll                        ;图标,支持EXE,DLL,ICO

我用这种方式它会提示我选择图标文件。但是选择了依然没有用。是不是还要加什么参数之类的?

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

后面要加索引
#AutoIt3Wrapper_icon=..\..\..\WINDOWS\system32\SHELL32.dll|-14

评分

xsjtxy + 20

回复 2# 风行者

非常感谢。又学一招。
回复 2# 风行者

来晚一步...其实可以不加索引的,只是每次都会跳出来,很烦...

如果是用GUI方式编译的,选择图标时,选择了索引,会自动写入脚本,不会再跳出来.
我用提取图标的工具看了下。发现他把那个图标编译进去了。
可不可以像系统文件一样。里面不包含图标。而是直接指向的那个DLL呢。
楼上想成快捷方式了吧?
回复 6# thesnow

你用工具看userinit.exe里面,。真的没有图标。调用的系统DLL。里面的图标来显示。
回复 7# xsjtxy

揣摩了下你的意思...
    你是想嘛图标都没有?如同任何.TXT改为了.EXE显示的图标?
回复 8# thesnow

差不多就是这个意思。不包含图标。直接调用其它文件。或者DLL里面的来显示。
1.EXE不可能调用其它DLL来显示自己的图标.
2.EXE如果没有图标,资源管理器会使用shell32中的"程序"图标来显示.就如同用来显示一个.txt的图标一样.
3.程序会使用第一个图标作为显示项目.按照列表大小自动匹配资源中的图标大小.

你可以:删除EXE中所有图标来实现...

评分

afan + 30

为嘛要删除图标呢?
编写DOS命令?