加入
搜索

[原创] 手写自动安装脚本时,辅助点击无 ID 控件的小工具

火... [复制链接]

提问区经常有人提问无法点击无 ID 的控件,其实这个问题一两句话是不好回答的(至少我是这样的!)

在 AutoIt 函数 GUIGetCursorInfo 帮助页说:

ListViewItem" 或 " TreeViewItem" 控件ID永远不会被返回,只能返回父层 " Listview" 或 " TreeView" 控件ID.

另外在[控件使用]一节也提到:

注意: AutoIt 仅支持标准的 Microsoft 控件 - 有些应用程序(的作者)

自己写的自定义控件看起来很像是标准的 MS 控件,

但却无法被脚本程序识别,那就只能靠您的经验判断了!

本人对此类控件目前掌握 2 种处理方法:一个使用简单代码的调试法;操作繁琐点。。。

另一个是直接点击法,操作简单,但使用的代码相对复杂些,涉及到鼠标钩子。。。

今天暂发使用简单代码的调试法,等继续研究直接点击法能否简化代码再说吧!!!

注意!!此法可能也不是万能的,可能对某些控件无效。。。(但目前为止,我还未碰到。。。)呵呵!!!

免费附件,但需回复!!下面的演示怎么也做不好,郁闷。。。。

先看演示吧:也不知看不看得清。。。。(好像双击可以看大图,只是速度慢了。。。)

标题与控件ID填写完毕,可以关闭 Au3Info.exe 窗口了,我忘了操作这一步。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

xiehuahere + 1 将常见思路以工具方式固化,方便了广大新手
afan + 5

这个要收藏了,东东不错
单击 测试 后,不能再点击了。任务管理器中把他停止才行。什么问题
puff中的按钮估计就是自画的,查不出来ID
回复 3# 23070205

能截图看看吗?什么系统。。。
回复 4# ultra95

puff是什么?截图看看。。。

回复 5#  
东西不错,我理解错误。呵呵。
不错,,对于新手来说是个不错的工具。
回复 7# 23070205

什么东西。。。是截图就直接贴。。。。。。
回复 7# 23070205

直接贴图就行。。
回复 9# 131738

刚测试了下。写了个迅雷的,,方便很多。。呵呵。
就是5块钱的事,哎
受教了,谢谢

就是这样的,就不能再使用了。要到任务管理器,关闭程序了。我操作问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

学习了楼主的慢速的教学视频,我知道什么问题了,原来要调用其他的检测工具呢,我以为直接可以检测出窗口的标题和按钮的类别呢,打扰了。我再按教程试试。