加入
搜索

AU3与多线程

火.. [复制链接]
每一位学过面向对象编程语言(VB,VC等)的人,在开始用AU3的时候,总会有不适应,或困惑,AU3作为脚本语言,它是面向过程的,代码一条线地执行,尽管可以创建GUI窗体,但很难响应多线程,在执行窗体上一个按钮对应的代码时,是不能响应其它操作的,这时,连点窗体右上角的X也成了一种奢望,所以,GUI上每个控件对应的代码要尽量的短,这是在VB,VC中不曾遇到的。
AHK是在AU2的基础上衍生出来的脚本语言,它对键盘鼠标的控制有所加强,并且引入了线程的概念,但它依然不是真正的多线程,而它可以先暂停正在执行的代码,优先响应用户的操作,这使得它更加灵活
在我看来,AHK的做法是可取的,如果AU3能加入这一概念或引入真正的多线程,那么相信AU3会更强大。

以上是个人体会,欢迎交流
是阿!感觸良深

光是不能多線程就限制了很多idea

本來是想說用hotkeyset,可是依然不行@@

au3主程序的限制,把多線程變得遙不可及..........

而且我突然有個奇想:ACN的高手們~把他改成可以多線程的吧

回复 2# xjdjpbp

也是啊,既然AU3可以实hotkey的优先级比其它的高,那么为什么像一重要的动作,如关闭窗口等不可以有优先级呢
我是觉得多线程在TCP方面用处很大。
至于说点关闭按钮也成奢望,那倒不至于。
本人现在研究AutoIt主要是由于它对其他程序控制比较方便,对于其他的方面AutoIt的优势,倒是没有细细想过。大家可以罗列一下,看看咱们的AutoIt的优势到底在何处?相比于同类软件,又有哪些不足呢??
欢迎大家共同分享。
确实。很让人伤心。
我是小菜...多线程是啥?
回复 4# itljl

能举几个例子,多线程能应用在TCP(或UDP)的哪些方面?我就是想写一个能够支持多线程的网络函数而已。
回复 8# pusofalse

P版又要造福AU3er了。
下面是我的一些了解

1,最典型的应该是多线程传输文件。
2,
我一个朋友,以及我看了一些朋友用AU3写的网络类软件,
假设我们要远程显示另一台电脑的桌面,C是控制机,S是服务机
过程现在是,S截图,发送这个截图。
C一直接收并显示这张图片。
如果没有多线程C 就没有办法实现,一边接收截图,一边发送键盘鼠标操作(用来远程控制)

3,假设S机为服务器,a,b,c为三台客户机,每次客户机连接S服务器后,服务器发给客户机一个文件,假设文件为5MB,这个文件是没有办法一次性发送完成的。所以,当a在下载的时候,如果b也连接s,这是s在发送文件的循环中,是没有办法响应b机的请求的。
路过哦。
是呀,我也想暂停一下,再打操作下一步
是呀,我也想暂停一下,再打操作下一步
路过,支持下
能多大线程呢?求解释