加入
搜索

[AU3基础] 不懂!Shutdown ( 代码 [, 理由])

理由写什么?重启回来怎么查看理由?

Shutdown ( 代码 [, 理由])
理由 [可选参数] 用户关机理由代码

Shutdown ( 5 ,"我妈找我吃饭所以强制关机")

理由一般是2003系统或2008等服务器系统用的。
你装过服务器系统就知道了。关机重启都要求你填写或选择理由。
回复 2# KLU3K

很好用..我试了,被关机了
- -|||| 原来如此,领教了~
我一直以为Shutdown的两个参数是同User32.ExitWindowsEx函数的Flags和Reason参数。
经常用批处理关朋友的电脑   

if not exist %windir%\system32\shutdown.exe exit
shutdown -s -t 60 -c "无聊随便写"
ren %windir%\system32\shutdown.exe shutdown_.exe

够狠吧   
经常用批处理关朋友的电脑   

if not exist %windir%\system32\shutdown.exe exit
shu ...
kisyan 发表于 2010-9-7 01:37

那也要先TELNET去对方电脑上吧?呵呵。否则:
这个DOS命令的写法应是:
shutdown -m \\对方IP  。。。。。。。。。
还得要对方管理员权限。。。哎。。。。。
回复 2# KLU3K

那我重启回来怎么查看呢?
昨天去研究了下linux系统 偶然间发现linux系统 在系统未进入之前 guest可以和admin进行对话 然后进入系统可以看到对方的留言
我猜想这个shutdown关机的理由 应该和那个差不多
有点意思 找个系统研究下
回复 2# KLU3K

你试过你这个吗?为什么我运行老是提示参数不对?
理由最后能在哪里看到
我也想知道