加入
搜索

[AU3基础] (已解决)Iniwriter 能不能这样writer?

正常的是
表达式 :IniWrite(@DesktopDir &"\myfile.ini", "字段2", "关键字", "这是一个新值")
              IniWrite(@DesktopDir &"\myfile.ini", "字段2", "关键字", "这是一个新值")
结果 :
;====开始
[字段2]
关键字=这是一个新值
;====结束

我现在需要这样
表达式 :IniWrite(@DesktopDir &"\myfile.ini", "字段2", "关键字", "这是一个新值")
              IniWrite(@DesktopDir &"\myfile.ini", "字段2", "关键字", "这是一个新值")
结果 :
;====开始
[字段2]
关键字=这是一个新值
[字段2]
关键字=这是一个新值
;====结束

因为我的脚本是这样需要的:
点击按钮A ,往桌面上写一个值 ,再点击按钮B,再写一个值(这是没问题的),再点击按钮A,想按照顺序继续往下写一个值(但这里就被覆盖了)。这样子的话,我看到的ini文件顺序是这样的一个A ,一个B ,这和我点击顺序明显不一样。

希望大侠们给个思路 ,我该如何做就能记住之前点击的操作顺序,然后通过读取ini文件可以完全一样重新点击一遍?

小弟在此谢谢各位了。
回复 1# yarsye

我只会这样,不知道对你有没有帮助?
$file = FileOpen(@ScriptDir & "\myfile.txt", 1)
FileWrite($file, "[字段2]" & @CRLF &"关键字" & "=这是一个新值" & @CRLF)
FileWrite($file, "[字段2]" & @CRLF &"关键字" & "=这是一个新值")
FileClose($file)

FileMove(@ScriptDir & "\myfile.txt",@ScriptDir & "\myfile.ini", 1)
LZ的问题不是一般的多哦,要学会独立思考。
好吧 这个问题 我晚上回家慢慢想 想出来别告诉我奥
学习独立思考
回复 4# yarsye

就此问题而言,建议换个思路,这样就算你用其它的途径写入了ini文件,读取时还得利用其它途径,此时ini文件的优势已经被抹杀了
我的感觉是你硬是要把不是问题的问题"纠正",然后再花大力气"纠正"过来。
我的理解你想用的是这2个函数吧 _FileWriteToLine ,FileWriteLine

评分

yarsye + 10

回复 7# shenrenba

谢谢

好人啊 找的就是这个函数_filewritetoline
省的我自己写好多代码

原来可以一步搞定