加入
搜索

[IE类操作] (已解决)关于IE8进程结束的问题!

#include <Process.au3>

Dim $KillPID,$PID

$KillPID = FileRead(@ScriptDir&"\fdlog.txt")

_RunDOS("taskkill /F /PID "&$KillPID)

FileDelete(@ScriptDir&"\fdlog.txt")

$PID = Run(@ProgramFilesDir & "\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE www.baidu.com") 

FileWrite(@ScriptDir&"\fdlog.txt",$PID)
像上面的代码,我想实现打开一个网址,然后把它的PID记录下来,下次再打开网页的时候,只是结束掉我之前打开的这个网页,不影响其它的,但是在IE6上试过了没问题,不过在IE8的时候,只要一结束就把所有的IE进程给结束了!有没有办法,只结束我想结束的PID进程!
自己顶一下!别沉了!
没用过IE8。IE8是不是多进程的?
恩,我查看的是,每开一个IE会起两个进程,其中的一个结束了没问题,另一个只要一结束就全部被干掉了!试了很多次都一样!好像本身就是IE8的一种机制!
不能用_IECreate和_IEQuit么?
为什么要用这么麻烦的办法...
在IE8 下正常
不能用_IECreate和_IEQuit么?
为什么要用这么麻烦的办法...
Ziya 发表于 2010-9-15 14:54

因为我做的是一个定时启动的程序,所以在下一次启动的时候要把上一次启动的IE进程结束,而且启动的IE不是一开就结束的,持续时间不短,没法控制具体时间,所以才用现在的笨方法!_IECreate没法达到我要的效果!
在IE8 下正常
liufenglg 发表于 2010-9-15 15:21

在IE8下正常?你指能单独结束进程吗?我试了不同的系统下的IE8都不能实现,都是被结束的!
在IE8下正常?你指能单独结束进程吗?我试了不同的系统下的IE8都不能实现,都是被结束的!
3131806 发表于 2010-9-21 09:41

我用的就是ie8用你的的代码实验正常
晕,那我再试试看,不过我的就不行,不知道是不是版本IE8又有不同的版本之类的,头痛