加入
搜索

[AU3基础] stringregexp标志搞不懂 ?匹配?完整匹配?全局匹配(已解决)

标志 值
0 返回 1(匹配) 或 0(不匹配)
1 返回匹配项目的数组.
2 返回包括完整匹配的数组.(Perl/ PHP 样式).
3 返回全局匹配的数组.
4 返回包括完整匹配(Perl/ PHP 样式)和全局匹配的数组.
被stringregexp的标志给搞晕了  谁能解释下吗

自己的理解1和2返回第一个匹配,放在数组0中
3和4返回所有的匹配放在数组中
2、4包含完整的匹配文字作为第一个记录

谢谢大家的解惑.
虽然不是很明白,先标为已解决.
在论坛中先看大家的例子

评分

afan + 5 希望将标题“以”改为“已”

注意/说明

标志参数有 5 个值(0到4):
    标志 0 返回(1)或(0),表示匹配方案是否建立;
    标志 1 和 2 表示找到第一个匹配,并返回一个数组;
    标志 3和 4 找到多个匹配,并返回所有匹配的文字数组;
    标志 2和 4 包括第一个完全匹配的文字记录,不仅是捕获族组,这是标志 1 和 3 得到的

PS:一般比较常用的是 0 和 3
个人理解,仅供参考,如有错误,还望指正。
标志0:类似布尔值的真假判断,有匹配则返回1,没有则返回0。
标志3:返回的是数组,数组中包含所有匹配的元素。

而楼主之前那帖子我也看了,因为我那个正则工具使用的是标志3,这个参数本应该做成可选的,是我的错。

评分

afan + 5 不好好养伤,又跑来了…

回复 2# 水木子
水木兄的身体恢复了?
还要多加休息啊!
回复 3# 3mile
谢谢关心!刚刚去医院拆了线。
确实一般用0、3
注意/说明

标志参数有 5 个值(0到4):
    标志 0 返回(1)或(0),表示匹配方案是否建立;
    标 ...
水木子 发表于 2010-9-17 10:54

先  祝身体康复
不知道改进的工具什么时候出来啊