加入
搜索

[系统综合] 添加删除输入法【已解决】

首先我先承认,我基础不好,英文太差,另外我也在努力学习,所以我发的问题不要笑话我。
我是想添加几个输入法,删除几个输入法。
比如添加:中文如法-美式键盘,智能ABC,陈桥五笔
删除:中文简体-内码,sougou输入法
我不知道这些输入法在dll里面的代号什么的,有人能帮忙一下吗
授人以鱼不如授人以渔,希望你能教会我用这个东西,而不是叫我把你的代码复制到我的程序里,回头我还是不懂,
拒绝,重启生效,希望能达到鼠标操作的效果,效果而已,下面是我找的别人的代码,不知道给回答我问题的人什么启示没有

Global  Const  $KeyboardLayouts="E0040804"
;"E0040804"是输入法代号,不同的输入法是不同的。自己改下。
DllCall("user32.dll","int","UnloadKeyboardLayout","long",$KeyboardLayouts)
;
;
补充一下,把中文(简体)-美式键盘  设置为默认输入法
关注............
不太明白.
这个不是很懂。
这个貌似没什么太大功用啊。。。很多输入法都是安装在系统里带后台服务的 讨厌死
系统自带的输入法编号是一样的,安装第三方输入法后的编号根据安装的先后顺序不同而编号也不同,删除需先枚举其编号,之后再删除相关注册表键值。
调用Api进行安装及卸载,不用重启~
安装:DllCall("imm32.dll", "ptr", "ImmInstallIME", "str", "IME文件名", "str", "输入法显示名称")
卸载:DllCall("user32.dll","int","UnloadKeyboardLayout","long",$KeyboardLayouts)

评分

chenronting + 22 很强大啊。。 最需要这个了。 谢谢哦。
liufenglg + 5

系统自带的输入法编号是一样的,安装第三方输入法后的编号根据安装的先后顺序不同而编号也不同,删除需先枚 ...
afan 发表于 2010-10-10 23:27

http://www.autoitx.com/viewthrea ... =%CA%E4%C8%EB%B7%A8
可以不重起了
跟着学习了。