加入
搜索

[系统综合] [已解决]自动安装软件脚本问题

最近看了个视频会制作自动安装脚本了,比如下一步(F)   SEND(“!f”)
可是有的软件就是 完成 俩字 那我输入什么啊 大侠们 帮帮我
controlclick  试下这个
怎么发送鼠标命令啊
回复 3# yinbinly
模拟鼠标点击按钮!
http://www.autoitx.com/forum.php ... amp;fromuid=7644217
回复 4# 水木子

WinWait("完成 千千静听 5.7Beta3 安装向导","正在完成")
ControlClick("千千静听 5.7Beta3 安装程序 Unicode","正在完成","Button1")
ControlClick("千千静听 5.7Beta3 安装程序 Unicode","正在完成","Button12")

为什么无法实现啊?帮我看看那不对吧
回复 5# yinbinly
完全无法运行吗? 要不然你将你那个千千程序下载链接发上来试试。
回复 6# 水木子

Run("千千静听(ttplayer)_5.7Beta3.exe")
WinWait("千千静听 5.7Beta3 安装程序 Unicode","欢迎使用 千千静听 5.7Beta3 安装程序")
Send("!s")
Send("!a")
Send("!n")
Send("!n")
WinWait("千千静听 5.7Beta3 安装程序 Unicode")
Send("!n")
WinWait("完成 千千静听 5.7Beta3 安装向导","正在完成")
ControlClick("千千静听 5.7Beta3 安装程序 Unicode","正在完成","Button1")
ControlClick("千千静听 5.7Beta3 安装程序 Unicode","正在完成","Button12")

前面可以就是后面不行啊,后3行 ,
我在360软件管家下载的 版本号 千千静听(ttplayer)_5.7Beta3.exe
360? 早就被我XXX了!
回复 8# 水木子

- -!那你看看我写的代码有问题吗?我看了看和千千静听官网下载的一样

按照一般软件安装界面来说,你每点一次“下一步”或“继续”之类的按钮,安装界面都有变化或跳转吧!

如果安装界面有变化或跳转那么就需要将代码停下来,等待新的界面完全出现或激活后再执行下面的点击,这就是为什么软件自动安装代码中往往会用到很多 WinWaitActive 或 WinWait 的原因。

我看你上面的代码连续发送了多次键盘操作,难道界面没有改变? Send("!n") 这个应该是“下一步”吧?难道点击了“下一步”后不用稍微等一下?要知道咱们AU3的执行速度是非常快的哦!如果不让他停下来它就飞快的跑过了,发送的按键都会失败。

其顺序大致如下!
1:运行安装程序
2:等待安装界面出现
3:下一步    如:Send("!n")
4:等待新的界面出现或激活       如:WinWaitActive
5:下一步    如:Send("!n")
6:等待新的界面出现或激活       如:WinWaitActive
7:…………
8:…………
9:完成!
回复 10# 水木子

WinWaitActive和WinWait命令有什么区别啊?
WinWaitActive("完成 千千静听 5.7Beta3 安装向导","正在完成")
ControlClick("千千静听 5.7Beta3 安装程序 Unicode","正在完成","Button1")还是无法实现