加入
搜索

[AU3基础] [已解决]复制光盘制定文件夹到我的电脑F盘

我想写个脚本刻到DVD里面运行脚本就把里面的文件夹(比如“视频”)复制到我的电脑F,不要检测移动硬盘(U盘,移动硬盘)的那种

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

不知所云,不过好像光驱也属于移动设备。

$var = DriveGetDrive( "CDROM" )
RunWait('cmd.exe  /c  xcopy  /s ' &  $var[1] & '"\*"    "f:\光盘文件\"' ,@ScriptDir )
$CDDir = StringLeft(@ScriptDir, 2)        ;取光驱盘符
DirCopy($CDDir & "\视频", "F:\视频")
回复 3# 都市浪子666

我想要一件复制的,还有我的视频是文件夹
回复 4# yhxhappy

我真的看不懂啊,注释下咯,还有我想在别的电脑上也用,就是睡,盘符不是一定的

回复 6# yinbinly

你的程序到时是和 视频 文件夹一起放在光盘上的吧

$CDDir = StringLeft(@ScriptDir, 2)        ;取光驱盘符,其中 @ScriptDir 就是你写的拷贝程序所在的路径,那这个路径的前两个字符肯定是光驱的盘符了,前提是程序到时是和 视频 文件夹一起放在光盘上的
回复 7# yhxhappy

这台电脑光驱盘符是F,另外一台就可能是G啊
回复 8# yinbinly

LZ没试过什么知道取的盘符不对?正因为这样我才要这么取光驱盘符的,你可以把下面代码编译好放在U盘上,然后到不同的电脑上试
$CDDir = StringLeft(@ScriptDir, 2)        ;取光驱盘符
MsgBox(0, "", "光驱盘符-- " & $CDDir)
回复 5# yinbinly
楼主,给你的代码你有没有测试??
如果没测试就请不要随便乱回答
回复 10# 都市浪子666

谢谢啊,可是我真的很菜啊,在麻烦一下啊,写个完整的吧,我光驱的文件夹 视频 里面所有的东西复制到我的电脑D盘根目录
$CDDir = StringLeft(@ScriptDir, 2)        ;取光驱盘符
FileCopy($CDDir & "\视频\*.*", "D:", 1)
以上代码的意思就是拷贝光盘视频文件夹里面的全部文件至D盘根目录
视频文件很大吗,如果不大的话可以用:FileInstall ( "源文件", "目标路径" [, 标志] ),不明白的可以看帮助文档,没有中文的帮助文档的话可以到论坛里面下

评分

afan + 20

回复 12# yhxhappy

真心的谢谢你,我是初学者,谢谢啊
指定, dircopy("光盘符","f:\",1)