加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】使用了_IECreate()函数以后,如何判断是用什么浏览器打开网页的?

火.. [复制链接]

我的电脑上安装了多个浏览器,比如360浏览器、搜狗浏览器、115浏览器等等地,
当我使用了_IECreate()这个函数以后,打开网页用的不是IE,而是第三方浏览器,
比如360浏览器,现在我的问题是:我要怎么判断是用什么浏览器打开网页的?

请教各位老师给予指点一下
这个函数可能只调用IE吧?自己测试一下。。。
这个函数可能只调用IE吧?自己测试一下。。。
83265358 发表于 2010-12-23 17:43

还可以调出Theword,期待答案
回复 2# 83265358

你自己下载一下360浏览器来安装,安装完以后运行以下代码,
你再看看是不是用360浏览器来打开网页的
#include <IE.au3>
$IE3 = _IECreate("http://www.baidu.com",0,1,1)
那是因为The world 马桶等都是IE内核的浏览器,本质上还是调用的IE.

反正这个函数调用的肯定是IE。你可以把默认浏览器修改成IE,那肯定调用出来直接是IE .

如果你不想修改默认的话,你只能修改IE.au3,找到Create函数,然后,分析里面的代码,替换成ie的绝对路径
IE.au3里面好像不能修改IE的绝对路径。
回复 5# 只为关注

IE.au3里面好像不能修改IE的绝对路径。
读注册表中缺省浏览器的值
就知是不是用IE去打开网页
.
我试验过,只有把IE设置为默认浏览器,这些函数才好使
你可以先检查默认浏览器设置
回复 8# _ddqs.

我找了好多资料,都没法从注册表得到默认浏览器的值,这位老师能不能帮帮忙?
最终还是自己找到了解决方案,以下是注册表中的默认浏览器的位置。
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{0002DF01-0000-0000-C000-000000000046}\LocalServer32]
@="C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe"

使用了_IECreate()这个函数,要想让程序使用IE打开,请导入上面注册表设置
绝对是个好东西哦
绝对是个好东西哦
最终还是自己找到了解决方案,以下是注册表中的默认浏览器的位置。
使用了_IECreate()这个函数,要想让程序 ...
kood481748 发表于 2010-12-24 14:43

这个非常管用