加入
搜索

[系统综合] 关于通过excel窗口标题获取excel文件的路径[已解决]

火.. [复制链接]

比如说通过上面这个excel表格文件,当我打开后,我想通过表格标题带有“工作”两个字的,我要通过什么方法才能取得这个文件的真正路径呢,然后复制它到我指定的一个文件夹下。
注意:如果窗口标题没有带“工作”两个字的,我就不对它作什么操作了,我只对窗口标题中带有“工作”字样的excel表格操作。
想了很久都没有想出好的办法,各位高手,请指教!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

尝试 用_ExcelBookAttach的返回值来判断
哦,回去试一下,谢谢了
我看了一下好像很难,可不可以不用_ExcelBookAttach的方法去解决呀,用其它的函数或方法不行吗?
主要很多是英文的,看起来吃力呀
关于那个函数,参考这个帖子:
http://www.autoitx.com/forum.php ... post&sid=MczCb9
但是这个函数只能解决搜索,不能解决从标题获取文件的路径呀,而且我要的这个功能也无法实现
http://www.autoitx.com/forum.php ... mp;page=1#pid252479
而且使用这个函数之前,必须先用它的另一个函数打开EXCEL表,但我要的功能是不要用函数打开表,要搜索用户自己打开的表啊!
但是这个函数只能解决搜索,不能解决从标题获取文件的路径呀,而且我要的这个功能也无法实现

而且使用这 ...
m765555 发表于 2011-1-6 08:44

如果是vba的话我倒是可以帮你写一个,au3不太熟,如果你不介意的话,可以利用发送快捷键来另存为到你要存档的目录里,也许你是想悄悄的备份,那样另存为就不行了,vba里有个命令是savecopyas,是可以不改变现有文件指向而存储一个备份文件的。
用_ExcelBookAttach连接到打开的实例再进行判断,如果符合要求的话,用_ExcelBookSaveAs另存即可吧。
_ExcelBookAttach之前必须_ExcelBookOpen打开啊,如果那样的话就有窗口了,我是不想打开呀,要用记自己打开表格才行啊
我想在打开时没有窗口的情况下,通过它的进程或者窗口标题来获取完整路径,_ExcelBookAttach 是没有办法搞定,因为_ExcelBookAttach之前必须_ExcelBookOpen打开,所以就有窗口,我是意思是不要代码去打开表,获取窗口中带某字符的表的路径,其它多余的表,我就不想操作了!
所谓 attach就是附加   不需要_ExcelBookOpen 他是按照参数去寻找已经打开着的excel
学习了 哈哈
这样啊,我倒是要仔细看一下了
对了,但是_ExcelBookAttach 无法完成获取文件的完整路径呀??