加入
搜索

[AU3基础] 在au3里非贪婪的正则怎么写的?[已解决]

.*   是贪婪的写法,非贪婪的写法是?

还有,au3里,“零宽度(zero-width)”系列的怎么写的?如象Perl里的:(?<=pattern)
在au3相应的怎么写?

话说au3专门的正则有没有比较深入一点的说明?帮助里的那点太简单了。而在本论坛搜到的,都是泛泛在说正则,我现在需要的是在au3里的表达方式,因正则在不同软件里的表达方式太不一样了。如上面的在perl里的(?<=pattern)在vim表达出来却是\@<=

评分

水木子 + 20 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

非贪婪模式:.*?

Au3的正则和其他语言的正则几乎是相同的,差异不大。

相关内容可以到 正则表达式30分钟入门教程 学习!

呵呵,谢了!

正则几乎在所有语言里写法95%都相同,但就是那5%有时搞死人,怎么试都不对。

看来今后可以直接把Java里的正则直接用到au3里就可以了

因为前面我用perl里的正则在au3不能用,还以为au3又自己搞了一套呢
回复 3# happytc

发给你的东西看完了吗?里面不是说着有吗!
瞄了一眼老大说的“正则表达式30分钟入门教程”,若是专门给au3写的话,就说au3在正则表达方式上没有任何特别之处,太好了!
回复 4# 水木子

呵,你改帖前,没有说到。所以有又发帖一问。

呵,已经看了,若这篇文章所说的正则表达方式可以在au3里完全通用的话,应该加上这个说明。我其实在发帖前已经搜到这个帖子了,还以为是泛泛地教正则入门的呢。
回复 6# happytc
这本书虽然写着入门,但非常经典。
如果每本入门书都写成这样的话,那大家都有福了。

回复 1# happytc
[杂解决] ? 虾米意思?请楼主注意修改哦!

回复  happytc
这本书虽然写着入门,但非常经典。
如果每本入门书都写成这样的话,那大家都有福了。
3mile 发表于 2011-1-13 09:20

要不3G抽空写一本儿?相信一定会非常火!
“[杂解决] ? 虾米意思?请楼主注意修改哦!”

哈哈,打五笔,按错键了
回复 8# 水木子
就我那水平还不让人笑掉大牙啊。
这应该是正则神人AFAN兄干的事儿。
回复 10# 3mile
呵呵!3G谦虚了!
afan前辈最近开始忙了,来ACN的时间可能少些了,咱们共同努力学习吧!
所谓5%就是在StringRegExp帮助里啊