加入
搜索

[AU3基础] 变量的表达【已解决】

火.. [复制链接]

我要设置一个循环
里面的用户名是Xip1
这个X就是我的变量,更确切说XIP1是真正的变量。
但是输出用户名的时候X后面必须是Xip1的形式
我先定义了一个变量
$a
$a=1
但是我在输入$aip1的时候 他就真的输出了$aip1  而不是1ip1
我知道问的比较傻,但是我真的不懂
表达得太让你迷糊了,看不明白你说的啥!
我要输出1ip1   2ip1  3ip1 。。。。。。。
我不会输出  这次明白了吧
我设置了个变量来表达那个一直变化的数字 结果他不输出数字 直接把我设置得变量字母输出了

我想你应该是需要使用动态变量吧!

去帮助文档看看 Assign 、Eval、等函数吧!

顺便说一句,使用纯表情会被视为灌水哦!
大哥 还是不行 我把我代码贴出来一部分吧
$a=1
$b=Eval("a"&"ip5")
RunWait(@ComSpec & " /c " & 'Rasphone -h 222.162.143.66')
RunWait(@ComSpec & " /c " & 'Rasdial 222.162.143.66 $b 1111')
$a=$a+1

$a = 1
$b = $a & "ip5"
RunWait(@ComSpec & " /c " & 'Rasphone -h 222.162.143.66')
RunWait(@ComSpec & " /c " & 'Rasdial 222.162.143.66 ' & $b & '1111')
$a = $a + 1
谢谢 上面那位大哥的提示 我已经完成了
就是这个地方& $b &
谢谢您
啵啵!~!~
回复 8# love5173

Eval是这么用
$a=1
$b=Eval("a") & "ip5"
MsgBox(0, 0, $b)
谢谢 你们 祖国就是因为有你们这么无私奉献的人才会 把新人都带出来的
话虽然有点恶心 但是确实是这么回事
这个是女的???
Dim $n
For $i=1 To 0xff
        $n&=$i&'IP1'
Next
MsgBox(0,0,$n)
帮助没人看,问题日日多!

评分

lixiaolong + 30 这个我很赞同

回复 13# liongodmien

女人的逻辑思维能力比较薄弱而已