加入
搜索

[AU3基础] [已解决] 转移 Aut2exe.exe 所在文件夹后,为何编译脚本提示打不开包含文件?

火.. [复制链接]

完整转移 Aut2exe.exe 所在文件夹到另一目录,启动 Aut2exe.exe 编译一个有包含文件的 au3 文件,

提示打开包含文件错误,编译失败,但没有包含文件的 au3 脚本却能编译成功。。。

看图,上图为打开转移的 Aut2exe.exe ,编译失败,下图为打开原 autoit3 安装目录的 Aut2exe.exe

两图绿框参数完全一样,不知什么原因,请高手指教,谢谢!!!

谢谢 afan 的解答: 看 4 楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

Aut2exe.exe 编译时肯定是使用的相对路径~
Aut2exe.exe 编译时肯定是使用的相对路径~
afan 发表于 2011-2-26 17:05

最近好像来的少了。。。还以为忙生活去了。。。。呵呵!!!

图形窗口编译的,不懂 “使用的相对路径” ?谢谢再解释一下。。。

我怀疑还差打开包含文件的程序,没有包含文件的脚本能成功编译的。。。
回复 3# 131738

Aut2exe.exe 编译时如果遇到包含文件肯定是在 Aut2exe.exe 所在路径的父目录中寻找 Include 文件夹,再在其中寻找包含文件,如果没有就报错~
前辈可以将 Include 文件夹复制到 G\测试 目录下再试试~
回复  131738

Aut2exe.exe 编译时如果遇到包含文件肯定是在 Aut2exe.exe 所在路径的父目录中寻找 ...
afan 发表于 2011-2-26 17:53

谢谢!!! 我试试看。。。。。。。
回复  131738

Aut2exe.exe 编译时如果遇到包含文件肯定是在 Aut2exe.exe 所在路径的父目录中寻找 ...
afan 发表于 2011-2-26 17:53

原来已经为我测试过了,再次谢谢!!!!头脑不发达,没想到这个。。。。

我感觉这里是使用了相对路径
例如 Include 对于 Aut2exe.exe 或 Aut2exe_x64.exe 的相对路径为:
..\Include\
而你变更了Aut2exe.exe 或 Aut2exe_x64.exe 的路径后,程序就无法在上级目录中找到 Include 文件夹,所以就无法完成包含文件的编译

这只是本人的猜想 ...

做了个测试,发现我的猜想是正确的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

我感觉这里是使用了相对路径
例如 Include 对于 Aut2exe.exe 或 Aut2exe_x64.exe 的相对路径为:而你变更了 ...
Hen5ei 发表于 2011-2-26 18:05

期待验证结果,不用图形界面,使用如下的代码,不复制 Include 文件夹

“ ..\Include\  ” 应加在什么地方呢? 谢谢!!!
RunWait(@ScriptDir & '\Aut2Exe\Aut2exeA.exe /in "' & ......
期待验证结果,不用图形界面,使用如下的代码,不复制 Include 文件夹

“ ..\Include\  ” 应加在什么 ...
131738 发表于 2011-2-26 18:15

Aut2Exe 的命令行工具是什么?

呵呵,找到了...

“ ..\Include\  ” 应加在什么 ...
131738 发表于 2011-2-26 18:15

Aut2exe.exe /in <脚本文件.au3> [/out <输出文件.exe>] [/icon <图标文件.ico>] [/comp 0-4] [/nopack] [x64] [/bin <binfile.bin>]

命令行里面好像没这个命令 ...

由此推断, ..\Include\ 是编译进Exe了的
[quote]Aut2exe.exe /in  [/out ] [/icon ] [/comp 0-4] [/nopack] [x64] [/bin ]

命令行里面好像没这 ...
Hen5ei 发表于 2011-2-26 18:55 [/quot

谢谢!!!看来不复制包含文件夹是不行了。。。。
回复 11# 131738

不知道前辈的用途,不过在 #include 时使用绝对路径肯定是可以的~ 如: #include "D:\Au3\WinAPI.au3"
回复  131738

不知道前辈的用途,不过在 #include 时使用绝对路径肯定是可以的~ 如: #include " ...
afan 发表于 2011-2-26 20:59

打算写个脱离 Autoit 环境的 au3 脚本程序,用命令语句运行编辑,脚本中 #include 时使用绝对路径这个我知道,谢谢提示!!!
回去尝试一下0...
看不懂哦,太高深了