加入
搜索

[系统综合] 关于SQLite访问的问题【已解决】

用AU3写了个小程序,数据库用的SQLite
在操作数据库的时候出现不能两个以上的用户同时进行操作
是数据库本身没用这个功能,还是别的原因,在线等回复
补充一下,就是多个用户往里用命令修改数据库,不是直接打开,有什么好的建议么
别人跟我说他采用的asp中转结构,实际操作数据库也是单条逐次进行的,我不是很懂
现在的情况是有10几个员工在发货,我需要把订单编号跟员工姓名等信息都通过我的软件写进同一个数据库
我怎么才能达到写入命令达到排队逐次写入的效果
数据库以前没学好,真不好意思,往高人不吝啬指点
SQLite可以支持多读(多用户),但是写只能是一个,即使是在本机,也不能读写同时进行,不过这种情况目前不会发生在au3上.
另外,你是通过文件共享的方式共享的DB?
回复 4# ceoguang
是文件共享的DB。
我知道写数据库不能多人同时进行,但是肯定有这样的情况出现。我就是想问是怎么实现的,我认识的一个人他是通过asp缓冲排队实现的。所以我来这里学习一下,如何实现命令依次执行,不会因为别人在对数据库进行访问而导致数据写入失败
这是数据库的特性?据我个人实践。。。MSSQL不存在这个问题。。。SQLite不熟。
问题已经解决了
不过比较笨拙
我是通过判断数据库是否写入成功,根据返回值,如果不成功延迟500毫秒再次写入,因为软件用的人不多 对机器的压力也不是很大,如果有更好的方法的可以说些,小女子不胜感激
最好是如何达到排队的效果,队伍在服务器上实现,不要对发送命令的机器造成负担,不知道也算不算是辛密
没用过SQLite ..
ASP方式,就是架设服务器, 上面跑HTTP.SQLite, 客户机提交数据给http的ASP或PHP,服务器将数据写到SQLite,相当只一台访问数据库..以前用MDB就是这样操作..呵呵.

不过现在用MYSQL可以远程操作就不用这样,可以直接远程操作
回复 7# love5173

这是个好方法,可以这样做。毕竟这是个小的数据库sqlite
哈哈好主意正在学习sql
路過學習sql使用方法中